原來可以通過這 5 個狗狗睡前小動作,來証明牠們的身體狀況!
2020年09月22日01:11

在狗狗的世界入面,睡覺佔牠們每天的時間很多。但到了晚上,牠們都會跟著主人的作息時間一起入睡。不過唔知你有沒有察覺到,牠們每次在睡覺前都會做出一些小動作,而這 5 個小動作都能話俾你知,牠們的身體健康狀況如何!

1.擁抱和嗲你

如果你家狗狗在睡覺之前,會跑過來讓你抱抱牠,或者跟著你行來行去,黏著你想嗲下你的話,那就說明了牠身體很健康。因為牠能藉著這個行為,來告訴你牠心情很好,嗲著你跟你說晚安。身體沒有不舒服的時候,牠們才會這樣開心地跑過來跟你互動。

2. 在原地轉圈

狗狗會在自己的睡覺地方,自轉幾圈然後才會躺下來睡覺。這個動作也能告訴你牠的身體很健康,因為狗狗對自己睡覺的地方要求非常高,牠會為了讓自己的睡眠更好,就會提前整理好周圍的環境,而只有身體健康的汪星人才會著重自己的睡眠質素。

3. 心情感到安定

如果狗狗感到身體不舒服,牠們會出現焦躁、不安等情緒,繼而在家中不安地行來行去,就連睡覺也會感到不安穩。而身體健康的狗狗,牠們的心情會很愉悅,只要找到一個舒適的睡覺地方,便會立即躺下來睡覺,絕對不會在家走來走去。

4. 睡前只會喝少量水

假如狗狗在睡覺前比平時喝得多水的話,有機會是牠們的血液裏血糖濃度過就,從而想喝大量水份來解渴,同時也證明牠們身體可能出現小毛病,主人應該要多注意一下!相反地,身體正常的狗狗,牠們會在睡覺前喝少量水,因為這樣能夠緩解睡醒後的口渴情況。

5. 會在寬躺的地方睡覺

一隻身體健康的狗狗,牠們大多會在寬躺的地方睡覺。假如狗狗身體有異樣,牠們會躲起來睡覺,避免在自己身體虛弱時被敵人攻擊。而對於會在寬躺地方睡覺的健康狗狗來說,即便在睡覺過程中遇到敵人,牠們也能快速醒來進行戰鬥,這也是汪星人的天性。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽