勵誌|因太矮想過放棄網球 他還賣過手鐲籌集路費
2020年09月22日14:21

  “我們用盡自己所有的可能為旅行參賽和所有的旅費籌錢。”施瓦茨曼回顧自己的成長故事的時候說道。

  在施瓦茨曼出生之前,他們家庭經營著不錯的服裝生意,生活也很富裕。阿根廷人出生的時候,正逢阿根廷進出口生意政策的變化,導致家族的生意舉步維艱,情況越變越糟。施瓦茨曼是家裡的老幺,他還有兩個哥哥,1個姐姐,家庭的經濟負擔很重。

  在這種情況下,參與任何的體育項目其實都是一種奢侈,但是施瓦茨曼還是在有機會的時候去學習。他的名字是根據阿根廷足球傳奇迭戈·馬拉多納來取的。小時候的他,足球和網球都有學習,不過還是網球的表現更加出色。

  年幼的時候,父母傾盡所能為施瓦茨曼能夠旅行參賽籌集資金。儘管父親承諾每次借的旅館會有電視、電腦、網絡,但從來沒有實現過,甚至為了慳錢,父子倆常常都睡在一張床上。不僅如此,你可能想像不到,在比賽期間,施瓦茨曼還和小夥伴們一起在賽場周邊販售過家裡的庫存手鐲。

  儘管如今足夠強大的施瓦茨曼堅信身高不能夠定義自己,然而回顧往事,少年時期的他被醫生告知不能夠再長高時,感覺晴天霹靂,甚至還想過是否應該放棄網球。父母給到了施瓦茨曼絕對的支持,告訴他身高並不能夠限製他的夢想。很幸運地,在15-16歲的時候,越來越多的人加入了施瓦茨曼的團隊,參賽的資金、教練和訓練的問題都迎刃而解。

  上週的羅馬賽,施瓦茨曼擊敗了拿度等人,首進大師賽決賽。

  (ATP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽