為日常創造多采多姿的樣貌,年輕夫妻的老派經典住所
2020年09月22日14:59

緣份總是很奇妙,可能會因為一個轉角,一件事,一個喜好,或一個突如其來的意外,將人們的情感串連在一起。

因為兩台老車:金旺和Kawasaki B1所牽起的緣分,一處為熱愛戶外活動和冒險的年輕夫妻住宅,由於生活方式的改變,屋主想將喜愛的車整理之後作為展示用途,為了讓空間能夠更搭配得上這兩台具有年代的交通工具,同時也滿足屋主好客和擁有眾多興趣的需求(如露營、生存遊戲、欣賞電影,品酒,養殖水草植物,收藏老物件等),思銳室內設計X唐岱室內設計特別將這棟五層樓空間糅合粗獷的工業風格,以及清新明亮的愜意氛圍,建構出適合全家人從事動態和靜態活動的生活場域。

設計團隊為了解決狹窄的面寬,特別將車庫捲門放到最大,人行及機車進出的小門縮到最小,讓空間價值發揮極致,並採以灰色水泥牆面,不均質的水泥地板,配上可以隨意調整的木作展示架,得以滿足收納和展示機車零件,喜愛的植物,吊掛安全帽,和露營使用的車架功能。

打開門進入一樓空間,則可見男人的夢想空間,朋友們可以在此品酒、聽音樂、欣賞電影。電影區的背牆,並用來展示男主人的車子模型收藏品以及生存遊戲用的槍械,以及做為空間主角的老車B1。搭配可隨意調整亮度及顏色的燈光,在這裡完全可以釋放一天的生活壓力。

隱藏於後方的則為女主人的御膳房,迎合女主人喜歡的北歐明亮色系,設計團隊刻意退縮了一個1M*1M的小小天井,不僅為房子引入自然採光,也能在此欣賞窗外的季節變化。

沿著一旁的階梯上到二樓,映入眼簾則是明亮沈穩的灰階空間,不但具有實用收納機能,也容納了男主人心愛的水草魚缸,全家人可以任意坐在沙發上,或閱讀書籍渡過一天美好時光,甚至待在陽台的吧檯邊,喝杯咖啡欣賞雞蛋花。二樓後區則規劃為工作陽台和浴室,平時工作累了,可在這裡慵懶的泡澡,洗去一身的疲倦。

三樓和四樓則為睡眠空間,五樓則是儲物室,每一個空間都乘載著屋主多元喜好和理想住宅的樣貌,在這裡就能擁有最多采多姿的生活視角。

更多細節可參閱以下圖集(Photos:李易暹攝影工作室):

相關文章:

古老當時興:五個我們喜歡老酒店的理由

檳城匯集殖民時期懷舊風情與文化建築,晉升新一代旅遊人的推崇地

參與「Beyond Just REWARDS @ Wisdom of Living」活動,享受難忘體驗及獨家禮遇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽