iFixit拆解六代Apple Watch:結構更簡單 電池增大了一點
2020年09月22日07:45
6代手錶是從左邊掀起屏幕(圖片自來iFixit)
6代手錶是從左邊掀起屏幕(圖片自來iFixit)

  9月22日消息,今天,國外知名的拆解站iFixit對最近發佈的Apple Watch Series 6進行了拆解。儘管新的Series 6在外觀上與5代非常相似,但拆解證明,它進行了許多內部調整和修改,例如增加血氧傳感器,電池也大了一點點。

  新的Apple Watch像iPhone一樣通過左邊掀屏幕打開內部。由於刪除了Force Touch壓感屏幕,因此沒有相應的墊圈組件,這使拆裝新Apple Watch變得更加容易。 iFixit還發現排線更少,設計更簡化,維修更簡便。

電池都大了一點(圖片自來iFixit)
電池都大了一點(圖片自來iFixit)

  在44毫米版本的Apple Watch Series 6中,使用了一顆1.17Wh電池,比前一代使用的電池略增加3.5%。40mm型號電池容量為1.024Wh,比上代增長了8.5%。

  Apple Watch Series 6中有一個更大的Taptic Engine震動模塊,框架經過了稍微的改動,並採用了較窄的邊緣連接方式。這種調整加上Force Touch取消,也說明了為什麼今年的手錶能做到更薄(10.4毫米,去年是10.74毫米)。

S6芯片部分(圖片自來iFixit)
S6芯片部分(圖片自來iFixit)

  總體而言,iFixit對Apple將新傳感器,更大容量的電池和更大的Taptic Engine裝入更薄的外殼的能力印象深刻,他們提到:

  “他們只是不斷地打磨產品,使其具有越來越好的外觀,幾乎沒有告訴你內部東西多了,所有的注意力都集中在了健康功能上”

所有Apple Watch的部件
所有Apple Watch的部件

  2020年款的新Apple Watch Series 6最終獲得了6分的可修復評分,滿分為10分,這得分已經不低。主要歸功於屏幕更換和電池更換更加簡便,但是仍需注意的是特製的三點螺絲,以及相對較脆弱的那些直接安裝在S6封裝芯片上的排線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽