傳Apple頭戴式耳機將配備U1芯片 後者是Apple生態的關鍵
2020年09月21日08:07

  9月21日消息,爆料人L0vetodream 分享了傳聞中Apple追蹤器AirTags和頭戴式耳機AirPods Studio的消息,其中提到了超帶寬U1芯片的一些信息。他認為U1芯片將在Apple生態中發揮重要作用。

傳聞中的Apple頭戴式耳機
傳聞中的Apple頭戴式耳機

  爆料人指出,Apple的頭戴式耳機AirPods Studio將配備超帶寬U1芯片,主要為了方便用戶在“查找”應用中追蹤耳機的位置。除此以外,這款芯片還能幫助用戶在一定範圍內對其他配備了U1芯片的設備定向追蹤。

  Apple公司表示,U1芯片可用於段距離無線定位,比如下一代數字汽車鑰匙。但到目前為止,除了定向的“隔空投送”,其他功能都沒能實現。它的原理是通過計算無線電波在兩個設備之間通過的時間來精確測量設備間的距離,其精確度比藍牙和Wi-Fi高的多。

  目前,U1芯片被用於iPhone 11系列和iPhone 11 Pro系列,而後的2020款iPad Pro和新一代iPhone SE都沒有使用這項技術。前兩天Apple發佈的Apple Watch Series 6則內置了這顆芯片。

  未來內置U1芯片的耳機能夠自動識別方向,這樣一來用戶的佩戴方式就不那麼重要了。耳機不再區分左側和右側,用戶只要戴上耳機,它就能自動切換音頻通道。

  隨著帶有定向功能的“隔空投送”和AirPods Pro音頻空間功能的發佈,Apple似乎對於定向和一位置為中心的技術越來越感興趣。

  爆料人還描述了AppleAirTags追蹤器的重要性。他認為AirTags是連接所有設備的節點,是這些設備的橋樑,而iOS 14的隱私功能可以讓這款設備在使用過程中更加安全。

  未來,AirTags可能成為“U1網絡”中的一個關鍵,連接所有Apple設備,這也是這款產品和其它品牌追蹤器最大不同。它不僅能夠充當私人物品的追蹤器,還可以讓設備在近距離傳輸上擁有方向信息。

  有傳聞稱,AirTags將於10月和iPhone 12一同發佈,目前AirTags和AirPods Studio都已經投入生產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽