施華二合一 兩個21新試煉
2020年09月21日03:00

【星島日報報道】雖然大衛施華已離開曼城,但藍月周一英超開咧戰作客狼隊,仍大有前者影子,事關青訓產品菲爾科頓和新兵費倫托利斯都是接班人。科頓今仗或因代表英格蘭期間闖禍被罰未能披甲,但承繼廿一號球衣的費倫托利斯勢展示穆罕默德沙拿的速度以及貝拿度施華的盤球技術,領軍旗開得勝。

費倫托利斯今夏以二千三百萬歐羅(約二億港元)同樣由華倫西亞加盟曼城,還承繼偶像大衛施華的廿一號球衣。他直言這是一份榮譽:「我沒機會和大衛施華交流,但他一直是我偶像,我會嘗試在曼城追隨其腳步。當會方告訴我可以選擇廿一號球衣,這對我來說是一個無上的榮譽,我知道這號碼在這里意味着甚麽。」

今季英超新面孔陸續有來,今晚初試啼聲的費倫托利斯便大有大衛施華年輕效力華倫西亞時代的影子。前藍月射手迪哥夫盛讚這位二十歲小將的速度和盤球技術:「費倫托利斯是一名很優秀的球員,我認為他擁有穆罕默德沙拿的速度和貝拿度施華的盤球技巧,我們未來就會知道這是一筆很出色的收購。」

科頓則相似近年的大衛施華,以良好的傳球組織彌補速度上的不足,可是此子早前代表英格蘭期間違反防疫規則被逐出隊,今仗或被罰坐冷板凳。領隊哥迪奧拿還證實膝部半月板受傷的阿古路至少要多一至兩個月才可復出,馬列斯亦剛從新冠肺炎中痊瘉,故費倫托利斯今晚大有發揮空間。

況且,狼隊賽前將迪亞高祖達賣給利物浦,主力艾達馬查奧爾仍未克服肺炎,攻力大減,作東也難阻費倫托利斯初顯神通。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽