【運氣略差】C.朗5次機會僅入1球 頻頻中柱...
2020年09月21日05:19

  C.朗拿度Cristiano Ronaldo的入球來得太不容易了,但35歲的老將用永不氣餒的態度,證明了「天道酬勤」。

  意甲首輪,祖記迎戰森多利亞,C.朗拿度正選出戰。比賽一開始,C.朗拿度就進入狀態。比賽第11分鐘,藍斯Aaron Ramsey直傳,C.朗拿度突入禁區小角度射門,遭到對手門將奧迪路(Emil Audero)封堵。

擊中橫樑
擊中橫樑

  第24分鐘,C.朗拿度再次衝擊入球,中場得球後一路殺入禁區,同樣是小角度射門,但這次大力抽射狠狠射中橫樑下沿,彈出球門。C.朗拿度距離入球再次差之毫釐。

折射打亂步點
折射打亂步點

  第34分鐘,祖記左路發動攻勢,C.朗拿度機敏跑位至防守薄弱的地帶,誰知皮球在傳中過程中碰到防守球員發生變線,C.朗拿度沒有來得及調整步點,倉促擋射,皮球擦著立柱偏出球門。再次因運氣不佳錯失良機的C.朗拿度,無奈扶著廣告牌搖頭歎息。

自由球造險
自由球造險

  下半場,C.朗拿度繼續衝擊球門。第75分鐘,他在前場贏得罰球機會,親自主射,踢出勢大力沉的電梯球,但由於角度太正,遭奧迪路撲出。

搶射失敗
搶射失敗

  屢射不進的C.朗拿度逐漸變得急躁,第85分鐘,祖記前場反搶成功,皮球通過傳導來到禁區左路,此時C.朗拿度沒有將球漏給位置更好、射門機會更佳的道格拉斯-哥斯達(Douglas Costa),而是上前一步接住皮球嘗試射門,但在調整的過程中,皮球遭到對手回追破壞。

終於取得入球
終於取得入球

  不過C.朗拿度沒有放棄嘗試,第88分鐘,藍斯送出直傳,C.朗拿度帶球突入禁區,隨後起右腳爆射遠角得手。終於取得入球的C.朗拿度狠狠在場邊發泄了一下,才露出笑容,同隊友擁抱慶祝。

錯失梅開二度的好機會
錯失梅開二度的好機會

  終場前,C.朗拿度有機會完成梅開二度,但在和藍斯連續配合後,未能在門前包抄成功,錯失空門的絕佳機會。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽