紅軍執到寶!拜仁「三冠王」核心迅速融入體系
2020年09月21日04:57

  利物浦對陣車路士,意外成為泰亞高Tiago的紅軍首戰,剛剛加盟2天的泰亞高卻用出色表現宣佈無縫融入到利物浦戰術之中。

  雖然泰亞高的官宣僅僅過去2天,但由於轉會手續辦理迅速,今場比賽西班牙中場獲得參賽資格,高普也順勢將他選入後備名單之中。但在比賽前,高普明確表示目前並不是讓泰亞高正選的時機:「我沒有過一秒考慮讓泰亞高正選。泰亞高在拜仁踢的位置不同,拜仁是兩個6號搭檔一個10號的中場配置。」

臨時決定派上泰亞高,高普匆忙向他講解戰術
臨時決定派上泰亞高,高普匆忙向他講解戰術

  然而隨著車路士球員基斯甸臣染紅離場,以及利物浦中場球員軒達臣Jordan Henderson的受傷,泰亞高迎來了首戰的最佳時機。比賽下半場剛開始,高普Jurgen Klopp就用泰亞高換下軒達臣,這位僅僅加盟2天的新援,就這樣「趕鴨子上架」地出場比賽了。

  然而出場之後,泰亞高並沒有顯得生疏和緊張,作為拜仁三冠王核心球員之一,這位西班牙中場迅速融入到利物浦的體系之中,並帶來了出色的技術和更有想像力的傳球。

  比賽第64分鐘,泰亞高前場左路得球,觀察場上局面後,內切輕巧過掉撲搶的佐真奴,隨後弧線球兜傳禁區,皮球來到球門遠點附近,韋拿杜姆Georginio Wijnaldum跑位稍慢了一步,沒能將這次威脅球轉化成入球。

傳球飄逸
傳球飄逸

  第81分鐘,面對車路士的鐵桶陣,泰亞高嘗試遠射,也製造一定威脅。

射門果決
射門果決

  全場比賽,只踢了45分鐘的泰亞高完成75次傳球,比任何一名車路士球員都多至少17次,刷新自有數據統計以來最多隻踢半場球員的成功傳球紀錄。這其中,泰亞高在對方半場完成56次成功傳球,位列利物浦隊內第一,只踢了半場的他,比踢滿全場的羅拔臣Andrew Robertson(52次)、沙拿Mohamed Salah(46次)、阿諾特Trent Alexander-Arnold(38次)還要多。另外,泰亞高的傳球成功率也高達90.4%。

  不過,泰亞高的首戰也有些許瑕疵。比賽第73分鐘,正是他在回防時動作過大撞倒華拿,才讓對手車路士獲得12碼機會,好在艾利臣Alisson發揮神勇撲出佐真奴Jorginho主射的12碼,才沒有讓泰亞高背上更多的壓力。

也有瑕疵
也有瑕疵

  剛剛加盟的泰亞高,用出色的技術和超強的閱讀比賽能力征服了利物浦,未來隨著他同球隊的磨合繼續深入,這位中場大師也能給利物浦帶來更多的突破和變化。那時的利物浦會有怎樣的表現呢?讓我們拭目以待。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽