海關元朗檢獲約340盒懷疑冒牌月餅
2020年09月21日13:13

海關上星期五搗破元朗一個冒牌月餅集團,檢獲約340盒懷疑冒牌月餅及約200張虛假商品說明的月餅換領券,估計市值共約9萬元。涉及品牌為「恆香」,懷疑冒牌貨品用紙盒包裝,正貨則用上金屬罐,至於涉案月餅券外觀為啡色,與正牌的白色不同。

海關說,行動中到元朗西菁街一間酒樓拘捕1男2女,年齡介乎39至51歲,包括一名酒樓董事,同日再在元朗一個儲存倉庫拘捕一名77歲男子,相信是集團主腦,負責委託涉事酒樓以正貨7折售賣冒牌月餅。

海關版權及商標調查科高級監督謝國強表示,相信有人想利用「香港品牌、內地製造」的假象,推出另類包裝誤導消費者,又指以往涉事品牌都曾經出現冒牌貨,但以完全不同的包裝銷售則為首次。

謝國強說,相信冒牌月餅流入市面的數量不多,呼籲市民到信譽良好的商選購,又指海關正就冒牌月餅的品質進行化驗,稍後公布結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽