母親疑被院舍派錯藥及有鼠患 家屬促當局關注事件
2020年09月21日10:25

位於九龍城的甲一級私營安老院「松山府邸」懷疑派錯藥給院友,院舍亦出現鼠患問題。疑被派錯藥女事主的兒子廖先生,在本台節目《千禧年代》表示,母親仍處於昏迷狀態,醫院早前驗尿才揭發母親服用了醫院處方以外藥物。安老院在母親入院後並無來電慰問,直至社署查牌才緊張起來,之後社署向協助家屬的社區組織協會交代出現藥物事故。

廖先生說,家人在安老院內母親的床位裝置網路攝影機,從而揭發院舍曾有老鼠出沒,他引述院舍說曾通報社署,但不見改善。廖先生認為從以往案例,長者居於安老院無尊嚴,無法律保障,社署只會發警告信及巡查,當局應關注事件,增撥資源改善問題。

社區組織協會幹事阮淑茵在同一節目說,看過有關片段,認為院舍的鼠患問題嚴重,本應屬質素較好的甲一級院舍亦出現此問題,令人擔心。她又說,聽過居於安老院的長者家屬表示,只是由保健員派發藥物而非護士。他們建議院舍設藥劑師,以及設立安全及準確分藥的電子系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽