不止雙5nm芯片!Samsung Galaxy S21新料再曝:搭載自研TOF鏡頭
2020年09月20日15:23

【TechWeb】Note 20系列發佈之後,Samsung手機部門的主要精力就將轉移到明年的開年旗艦——全新的Galaxy S21系列上。據來自韓媒的最新報導稱,全新的S21系列仍將提供中杯、大杯和超大杯三個版本,有望搭載Samsung自研的TOF鏡頭,旨在帶來更好的對焦、景深效果或是其他AR功能。現在有最新消息,近日Samsung已經為這顆自研鏡頭向歐洲知識產權局申請了商標。

據外媒最新發佈的信息顯示,Samsung官方將這顆自研的TOF鏡頭命名為SOCELL Vizion,商標說明涵蓋智能手機的飛行時間(TOF)光學傳感器,包含TOF光學傳感器的面部識別系統,使用TOF傳感器進行3D建模和對象的3D測量等。從描述中可以得出結論,這顆鏡頭還能用於面部識別、3D建模等功能。雖然目前Samsung尚未公佈會在哪款智能手機上使用這顆鏡頭,但作為開年旗艦的SamsungGalaxyS21系列拿下首發自然也在情理之中。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的SamsungGalaxy S21系列將首發搭載全新的高通Snapdragon875移動平台,同時還將在韓國等部分市場提供SamsungExynos 1000移動平台版本,兩款芯片同為5nm工藝製程,均將採用“1+3+4”八核心設計,其中“1”為超大核心Cortex X1,峰值性能比Cortex A78高23%,堪稱真正意義上的“超大核”。目前高通Snapdragon865安兔兔跑分已經突破了65萬分,那麼均採用了 Cortex X1超大核的Snapdragon875和Exynos 1000兩款芯片的性能差距將進一步縮小,突破70萬分也將毫無壓力。

據悉,全新的SamsungGalaxy S21系列旗艦將在2021年Q1正式亮相,將首發搭載高通Snapdragon875、SamsungExynos 1000兩款5nm旗艦芯片,並且將會在拍照、AR等方面帶來更多的亮點。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽