【GIF】曼聯這12碼太冤?球迷:完全看球證自己心情
2020年09月20日06:07

  曼聯1-3負於水晶宮。比賽最大的爭議出現在第74分鐘,迪基亞(David De Gea)在撲出阿休(Jordan Ayew)12碼之後,被VAR判定提前離開門線,隨後水晶宮換成沙夏(Wilfried Zaha)主射將球攻入,這個有爭議的入球成為了比賽的轉捩點。

迪基亞被判提前移動
迪基亞被判提前移動

  連迪路夫(Victor Lindelof)在禁區內手球,艾堅遜(Martin Atkinson)判罰12碼。阿休主射的12碼被迪基亞撲出,但球證看過VAR之後判定迪基亞提前離開門線。從慢鏡頭來看,迪基亞並沒有明顯離開門線的動作。最終,12碼換成沙夏主射,他將球罰進。

爭議瞬間
爭議瞬間

  從連迪路夫手球,再到沙夏重射12碼,這期間球證艾堅遜兩次使用了VAR,花了大約7、8分鐘的時間。嚴重影響了比賽的節奏,而且這次判罰也成為了比賽最大的轉折點。如果判定迪基亞撲12碼成功的話,曼聯只落後1球,還有扳平甚至反超的希望,但經過了這次失望的判罰,再加上以0-2落後,曼聯已經無力回天了。

奧雲等人認為就不該判12碼
奧雲等人認為就不該判12碼

  賽後眾多曼聯球迷在社交媒體上抨擊艾堅遜與VAR。有球迷說:「他們正在殺死足球,他們不是讓足球變得更公平,而是變得更荒繆了。」

  還有球迷稱:「太荒繆了!12碼重罰真的太離譜了,判罰完全看艾堅遜自己的心情。」

  名嘴連尼加(Gary Lineker)評論到:「在一百萬個賽季中也見不到這樣荒繆的12碼判罰。」

  奧雲(Michael Owen)則說:「12碼重罰可以理解,但這次手球判罰真的有些太過牽強了,誰想出來的手球規則。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽