曼聯大黑洞無得救?蘇帥靠佢踢主力復興無望
2020年09月20日06:36

  曼聯1-3負於水晶宮。中堅連迪路夫(Victor Lindelof)拿出災難級的表現,曼聯的3個失球都與他有著密不可分的關係。這名瑞典中堅的表現令人無比失望,如果蘇斯克查(Ole Solskjaer)執意讓他踢正選的話,曼聯復興的希望將變得非常渺茫。這並不是一時的氣話,每一個看過曼聯這兩個賽季表現的球迷,都會有差不多的看法,連迪路夫,實在是不夠踢主力。

連迪路夫真的太差了
連迪路夫真的太差了

  第一個失球,水晶宮在前場一次簡單的直傳就把曼聯的防線打穿,連迪路夫在盯防舒洛普(Jeffrey Schlupp)時,速度上明顯處於下風,而且當舒洛普傳中時,瑞典中堅也沒有完成攔截,最終唐辛(Andros Townsend)在後點搶點破門。在失球之後,連迪路夫能做的只是高舉雙手表示無奈與失望。

連迪路夫卡不住人
連迪路夫卡不住人

  第二個失球,連迪路夫在禁區內手球犯規,送給對手一個12碼。

  第三球失球,連迪路夫在一對一中被沙夏(Wilfried Zaha)完爆,沙夏一個轉身令連迪路夫就失去了自己防守的位置,最後輕鬆射門得分。連迪路夫在這次防守當中,腳步非常沉重與緩慢,完全起不到任何的防守作用,有球迷調侃稱過沙夏過連迪路夫就像是「過淩晨2點的大馬路」,沒有任何的阻礙。

手球被判點
手球被判點

  賽後,《曼徹斯特晚報》僅給連迪路夫可憐的2分。並評論到:「如此不堪一擊,身體狀態與競技狀態都非常糟糕,對抗幾乎為零,選位與意識也很糟糕。曼聯的這一個點徹底被打爆了。」在《Whoscored》的評分當中,連迪路夫獲得5.9分的低分。

沙夏單吃連迪路夫
沙夏單吃連迪路夫

  連迪路夫今場真的是曼聯的噩夢,從速度上來說非常緩慢,對抗上也相當吃虧,意識也不出色。除了這3個失球之後,連迪路夫還有多次的失誤表現。如此災難級的表現,曼聯球迷在社交媒體上亦開火炮轟。有球迷寫道:「快把他賣了吧,不賣他曼聯不可能復興。」亦有球迷說:「用史摩寧(Chris Smalling)、用杜安薛比(Axel Tuanzebe)、用任何人都比他強。」

  實際上,連迪路夫在加盟曼聯之後,始終沒有真正證明自己的實力。在上季,他多次成為了曼聯的弱點,在比賽中低級失誤也偏多。蘇斯克查已經給了他足夠多的機會,但瑞典人就是爛泥扶不上牆,一次次的讓曼聯球迷失望。上季的歐霸盃8強,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)就因為一次防守的問題,與連迪路夫在場上直接吵了起來。

史摩寧再差也不會比連迪路夫差了
史摩寧再差也不會比連迪路夫差了

  從曼聯的角度來說,麥佳亞(Harry Maguire)的表現已經足夠穩定。但連迪路夫必須要被替換掉,他沒有在一支豪門球隊踢主力實力,也許擔當一名輪換球員還算合格,但要當常規主力還欠缺一些實力。如果曼聯今夏不購買中堅的話,蘇斯克查可以嘗試將史摩寧留下,讓他嘗試與麥佳亞搭檔,哪怕是與連迪路夫形成良性競爭也是好的。史摩寧上季在羅馬的表現是有目共睹,而且30歲的年齡也算是當打之年,在意甲鍛鍊過一年之後,防守意識會變強,再加上史摩寧出色的頭槌能力,他可以成為麥佳亞的理想搭檔。

  除了史摩寧之外,蘇斯克查也可以考慮像拜利(Eric Bailly)、杜安薛比、菲爾鍾斯(Phil Jones)、盧祖(Marcos Rojo)等人。只要連迪路夫繼續擔當曼聯的常規正選,紅魔想要復興就太難了。他就像一顆計時炸彈一樣,隨時可能引爆。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽