準備好早秋轉季的護膚品了嗎?平常用的產品總是覺得無效可能因為這4個原因!
2020年09月19日13:31

平常早晚護膚已成為習慣,但能感覺到這些美肌習慣真的有在改善你的膚質嗎?踏入早秋,趁著護膚品需要整理一下的時節,再來審視一下自己的早晚美肌流程是否有效吧!

加上新步驟

你的護膚理論中還停留在洗臉、爽膚、精華、面霜4步嗎?如果總是覺得護膚品不給力,也許可試在洗面後加入肌夜液或精華水,提升後續護膚品的吸收能力,這樣才不浪費昂貴的護膚品啊。

LOccitane immortelle divine activating essence $450

蘊含蠟菊精華、有機蠟菊活顏因子及甘油。兼具爽膚水及滲透液雙重功效,提高後續產品的護膚效果。發揮柔膚及保持肌膚平衡作用,讓肌膚水嫩飽滿,煥發年輕活力。

Tatcha the essence $820

設計靈感來自日本獨創的柔膚水,質地水感輕盈,是打開皮膚天然引水道的第一步,為肌膚注入源源不絕的養分,有助改善後續護膚品的補濕功效及吸收力。

過於頻繁替換護膚品

健康肌膚的代謝周期為28天,而隨年齡增長,周期也會延長至1-2個月不等,故此每當要試用新的護膚品時,建議至少使用一個月或以上,這樣才可以讓膚質有足夠時間改善,看得出該產品的成效。

Sulwhasoo concentrated ginseng rescue ampoule $880

蘊含豐富6000倍人參精萃,配合極珍罕人參莓果精華,其高效成分能顯著改善肌理,使肌膚即時透亮,抗炎抗衰老,連續使用3星期,有效修復鞏固,擊退紋理,重現緊實飽滿,速效修復脆弱肌。

Belif aqua bomb refining ampoule serum $435

添加強大保濕的草本成分藥蜀葵根,塑造柔嫩細緻膚質,為肌膚補充深層滋潤。新品蘊含低刺激性的氨基酸之一絲氨酸,溫和而有效地去除角質,並強化膠原蛋白的合成,提昇肌膚細緻度!

用量充足

在該用多少護膚品這個概念上,很多時都沒有能了解清楚;或是因為天氣問題,感覺不需太重手;又或是因為護膚品的價格很貴,覺得不捨得用太多等理由,其實護膚品用量不夠等如沒用,乳液一般建議用量都是1.5cm直徑左右,乾肌則需要到約2cm直徑的分量才夠。

用時手法

護膚時的手法也很重要,如塗抹爽膚水時要輕拭,不要大力摩擦,這樣並不會幫助擦走髒污,更會弄損皮膚角質,另外,很多面霜或是護膚油都需要配合按摩等,過大力度的按摩也會造成皮膚負擔,甚至產生細紋,故此護膚此力道要輕柔,盡量不拉扯肌膚紋路。

photo/misselvani, @zelia

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽