英國女王正式剝奪哈維·溫斯坦王室榮譽
2020年09月19日06:05

原標題:英國女王正式剝奪哈維·溫斯坦王室榮譽

9月18日,英國女王伊麗莎白二世正式剝奪原荷李活巨鱷哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein)的王室榮譽,此前溫斯坦因性侵一名前製片助理和強姦一名女演員而被判處23年監禁。

路透社18日援引《倫敦憲報》(London Gazette)的一份官方公告稱:“英國女王已下令取消並廢止2004年1月29日頒給哈維·韋恩斯坦的王室榮譽”。

據當時報導,該榮譽是“對溫斯坦將主流注意力吸引到英國電影人才和英國電影業的貢獻的認可”。

因強迫製片助理米里亞姆·海利(Miriam Haley)發生性行為,並強姦了女演員傑西卡·曼恩(Jessica Mann),現年68歲的溫斯坦今年2月24日被紐約法院定罪。3月11日,溫斯坦被判處23年監禁。

此前,法國總統馬克龍就在溫斯坦醜聞被曝出後,宣佈撤銷前總統薩爾科齊發給溫斯坦的法國政府最高榮譽勳章。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽