橙魔新傳 雲迪碧克登場!
2020年09月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)曼聯過往擁多名優質荷蘭外援,雲達沙和雲尼斯杜萊等都曾領軍捧走英超甚至歐聯,如今輪到中場雲迪碧克接力延續荷蘭魂。這名今夏從阿積士來投的廿三歲中場,早前於友賽披甲即廣受好評,今晚英超勢領軍主場大勝水晶宮揭開紅魔生涯首頁,讓球主客和讓一球「主勝」去馬。

歷來共有十二名荷蘭外援曾效力或正效力曼聯,最成功必數雲達沙、雲尼斯杜萊、尹佩斯和史譚,如今第十三位紅魔橙軍雲迪碧克亦備受期待。這名以三千五百萬鎊(約三億五千萬港元)從阿積士來投的中場,歷來為母會各賽事上陣一百六十次,錄得三十八球和三十三次助攻,防守亦以攔截準蠅和鬥志可嘉見稱,前季曾率隊殺入歐聯四強,獲譽為歐洲最有希望的新生代中場之一。

這名廿三歲新兵上周三才向紅魔報到進行首課操練,三日後即首次為新東家於熱身賽披甲,雖然球隊0:1不敵阿士東維拉,但他多次盤扭過人、引球推進和快速策劃攻勢的畫面都贏得好評。領隊蘇斯克查也大讚:「我很滿意他的演出,擅於尋找空間為自己創造機會。」

當日全力促成雲迪碧克入魔的阿積士行政總裁、前曼聯鋼門雲達沙亦推崇備至道:「他能夠出任中場各個位置,我深信他對紅魔是很好的補充,可以為球隊創造更多入球機會。」

  水晶宮上場聯賽盃次圈和般尼茅夫互交白卷,互射十二碼負10:11,士氣受損下難抵抗紅魔。相反,對維拉一戰沒披甲的波基斯費南迪斯和保羅普巴,今仗預計正選上陣,勢令雲迪碧克踢得更舒服,以勝利揭開曼聯生涯第一頁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽