阿迪達:奧巴美揚很難被取代 遺憾韋舒亞不能上場
2020年09月19日04:19

奧巴美揚在早前正式與阿仙奴續約至2023年。
奧巴美揚在早前正式與阿仙奴續約至2023年。

  在英超第二輪主場對陣韋斯咸的賽前,阿仙奴教練阿迪達(Mikel Arteta)接受媒體採訪,回答有關奧巴美揚(Pierre Aubameyang)續約、韋利安(Willian)和其他簽約球員的一系列問題。

  奧巴美揚在早前正式與阿仙奴續約至2023年,不出所料,這亦是記者們最為關心的一個問題,對此阿迪達表示:「很顯然我更早一些知道即將發生甚麼,因此我的心情更平和一些,但是我真的非常高興奧巴美揚能夠留下來,並接受球會提供的合約。他和他身邊的人展現出了留隊的熱情和決心,我們一起所取得的成就讓他們感到幸福。很高興看到奧巴美揚留隊後所有人的反應,不管是球隊內部還是我們的球迷們。」

  「和他共事非常愉快,我們認為我們之間的關係非常透明。我們彼此都很清楚我們想嘗試做甚麼,奧巴美揚在我現在和未來的計劃中都佔有重要地位。他訓練、比賽和展現自我的方式都是我想要從他身上看到的。我希望他在接下來的幾年中一直這樣做。」

  「為了和奧巴美揚續約,球會努力做了很多的工作,這是非常關鍵的,非常感謝球會給予的支持。這件事一直非常讓我擔憂,因為想要為這樣一名頂級前鋒尋找替身是非常困難的。」

  門將馬天尼斯(Damian Martinez)不久前轉會前往阿士東維拉,而阿仙奴隊目前也正在門將位置上尋求補強,談到簽約新門將的可能性,阿迪達稱:「馬天尼斯的離開對我們來說很明顯是一個巨大的損失,他為球會所做的一切貢獻、他的為人,我想我們都會祝福他的。我們必須找到他的替代者,球隊正在轉會市場上尋覓人選,我想我們很快就能宣佈一筆新的簽約。」

  當有記者追問很快是多快時,阿迪達並未直接回答:「我不知道,在足球世界,幾小時可能變成幾天,而有些看似不可能的事也許會馬上發生,所以很抱歉我不能夠告訴你。」

  但阿迪達也直言,選擇利奴(Bernd Leno)而放走馬天尼斯是非常艱難的抉擇:「自從我加入球會以來就遇到了很多挑戰,而那個選擇是非常艱難的。就像你想像的那樣,那背後有很多的對話和討論。我知道在馬天尼斯身上將會發生什麼,我和他有過很多談話,最後我認為我們以一種很妥善的形式來做出了這個選擇,利奴會成為我們的正選門將。」

  「我很清楚,他們兩人之間不是誰是一號誰是二號的問題,他們需要像隊內其他位置一樣展開競爭。公平地說,利奴在受傷以前的表現非常出色,而馬天尼斯在他出場的比賽中也很好地完成了任務,幫助我們贏得了冠軍獎盃。但最後,他們之間的競爭變得非常激烈,兩個人都有著很高的期待,因此我們必須做出選擇。後來馬天尼斯收到了一份很好的報價,與他個人在短期和長期內的目標非常吻合,因此我們允許他離開了球隊。」

  今夏從車路士轉會來到球隊的韋利安在首輪對陣富咸的比賽中表現驚豔,談及這位新援在首場比賽中的發揮,阿迪達表現得非常淡定:「我覺得他很棒,在場上非常果斷,這是我們希望他一直去做的。他是一個能力很強的球員,並且對英超聯賽非常熟悉,我們知道他不用花費很長的時間就能適應球隊的戰術體系。」

  阿迪達也在採訪中對即將到來的英超聯賽第二輪比賽進行了展望,對對手韋斯咸進行了點評:「韋斯咸一直是一支很有威脅的球隊,三月份與他們的較量就是一個很好的例子。那場比賽非常艱難,雖然我們最終取得了比賽的勝利,但遇到了很多問題。因此我們需要做好充足的準備,因為面對一支剛剛輸波的球隊往往會更加危險。」

  「他們有很多優點,也存在一些弱點。我和他們的主教練莫耶斯(David Moyes)很熟悉,我知道明天他會嘗試給我們帶來傷害。明天將會是一場非常艱苦的比賽。」

  韋斯咸的韋舒亞(Jack Wilshere)沒有能夠進入今場比賽的大名單,對此阿迪達表達了自己的遺憾之情:「很難過,這是一個很大的遺憾。在我踢球的時候,他還只是一個孩子,他在足球場上有著極佳的天賦,同時他又是一個很好相處的人。他本應該取得更高的成就,但傷病對他很無情。他已經一次次地證明了無論看上去有多麼糟糕,他總能想方設法地回到他的位置上,希望他能再次做到。」

  「不僅僅是我,我想所有人都會祝他好運。我希望他能回來,像他之前一次次做到的那樣。我希望他能保持這種精神力量,並願意繼續做最好的自己,因為這是他應得的。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽