粵媒讚全華班富力掀翻衛冕冠軍 青春風暴刮走申花
2020年09月19日16:05
申花被淘汰
申花被淘汰

  信息時報訊 (記者 鄒甜) 香港時間昨日,廣州富力迎來足協盃首輪賽事,面對衛冕冠軍上海綠地申花,富力在先失一球的情況下扳平比數,雙方通過12碼決出勝負。隨著唐淼以一記笠射12碼破門,富力以6:4(12碼5:3)贏得比賽。

  有驚喜

  12碼決戰掀翻衛冕冠軍申花

  6名小將正選 富力「青春風暴」要來了

  今場比賽,廣州富力派出輪換陣容正選,35歲的老將盧琳迎來今年首場正式比賽登場機會,他領銜全華班正選,當中包括6名年輕球員,其中傅韻程22歲,韓佳奇、王華鵬、張錦梁目前21歲,「五中仔」伍承儒20歲,溫永駿僅17歲。上海申花也進行一定輪換,國腳楊旭、趙明劍等正選,外援麥比亞擔任中堅,從雙方正選牌面上看,申花更勝一籌。

  賽前,富力為陳誌釗和連拿迪尼奧舉行百場紀念儀式。比賽中,申花掌控場上節奏,全場總共打出19腳射門,6球射正,相比之下富力雖然射門不多,但效率極高,富力取得5射門4腳射正。上半場上海申花的趙明劍射門擊中立柱。下半場剛開始,出任左閘的盧琳防守彭欣力時,被球證判射12碼,楊旭主射命中,申花1:0領先。落後的情況下,富力派出常飛亞、黃政宇、唐淼上陣加強進攻。第81分鐘,唐淼從錢傑給拿下截獲皮球後給陳誌釗,後者右路傳中,張功中路包抄破門,將比數扳成1:1。在常規時間尾段,富力抵擋住來自申花的狂攻,但比數仍然維持在1:1。

  由於足協盃首輪不設加時,因此比賽直接進入12碼大戰。首輪12碼,富力的薩巴騙過李帥後攻入,但申花的錢傑給的射門擊中門框右上角。隨後富力的盧琳、黃政宇、張功先後攻入,並以唐淼的一粒笠射12碼「收尾」,富力通過12碼大戰以總比數6:4擊敗上海申花。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽