冠軍聯賽賓賀姆三戰全勝出線 肖國棟涉險過關
2020年09月19日08:00

  9月18日夜裡,桌球冠軍聯賽結束12、18兩個小組爭奪。2015年世錦賽冠軍賓賀姆從所在的第12小組3戰全勝,力壓兩位中國小將輕鬆晉級。在近期成為中國體育當紅解說後,肖國棟重新披甲上陣,取得2勝1平,在關鍵一戰3-0完封直接競爭對手瓦菲,順利入圍32強。

  Group12

  第12小組由前世錦賽冠軍賓賀姆領銜,還包括兩位中國小將袁思俊和龐俊旭,另一人則是帶著亨特利外甥的光環又擊敗奧蘇利雲的卡希爾。首輪,老辣的賓賀姆用三記單杆,3-0給新人龐俊旭好好上了一課,而袁思俊則出師不利,1-3不敵卡希爾。第二輪,袁思俊內戰3-1擊敗龐俊旭,賓賀姆再添一場零封,擊敗卡希爾。前兩輪的結果,讓晉級形勢變得十分清晰,龐俊旭與卡希爾提前出局,將在末輪為榮譽而戰,而袁思俊僅存出線的一線希望,前提是在與賓賀姆的直接對話中3-0取勝。

  不過這樣的理論性可能也很快宣告破滅,賓賀姆連下三局輕取袁思俊,本組座次排定。賓賀姆小組第一出線,卡希爾在擊敗龐俊旭後,積6分後來居上,力壓袁思俊,躍居第二。

  Group18

  中國球員肖國棟抽到一個上上籤,本組紙面實力只有伊朗名將侯賽因·瓦菲能與之抗衡。不過首輪,肖國棟在面對本組實力最弱的法拉赫·阿賈布的比賽當中很是費了一番功夫,後者率先搶下一局,肖國棟才非常勉強的連拿3局獲勝。第2、4兩局,阿賈布在已經被超數杆桌球的情況下仍給肖國棟製造了一些麻煩,好在肖國棟最後還是成功脫險。本組另一場比賽,瓦菲3-1擊敗傑克·鍾斯取得開門紅。

  第二輪,瓦菲打出破百,3-1輕取阿賈布,肖國棟0-2落後鍾斯的情況下力挽狂瀾,先是打出單杆105分追回一局,隨後在鍾斯手握40分領先優勢之下一杆70分完成單局逆轉,2-2逼平對手搶得一個積分。不過這場平局並不解渴,肖國棟在末輪必須全力爭勝,方可獲得小組出線。

  小組末輪,肖國棟可謂畢其功於一役,3-0擊敗了小組最強對手,同時也是晉級資格唯一的競爭者瓦菲,同時也以7個積分壓過對手取得32強席位。

  今天夜裡將要進行的是13、14兩個小組比賽,中國選手梁文博,以及杜特、利索夫斯基等名將先後亮相。(撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽