韓國私家車撞美軍裝甲車,調查公佈:平民司機酒駕,時速一百
2020年09月19日03:05

原標題:韓國私家車撞美軍裝甲車,調查公佈:平民司機酒駕,時速一百

現場圖:韓國私家車撞上美軍裝甲車  本文圖片均來自 海外網
現場圖:韓國私家車撞上美軍裝甲車 本文圖片均來自 海外網
海外網9月19日消息,8月底,韓國京畿道抱川市發生一起嚴重事故,一輛SUV私家車與美軍裝甲車相撞,造成4名韓國平民死亡、1名美國軍人輕傷。9月17日,韓國警方公佈調查結果稱,私家車駕駛員為酒後駕駛,事發時時速超過100公里。至於美軍是否存在過失,仍在調查之中。
美軍裝甲車右側履帶脫落
美軍裝甲車右側履帶脫落
據韓聯社17日報導,抱川市警方稱,屍檢結果顯示,私家車駕駛員為酒後駕駛,其血液中的酒精濃度,已達到吊銷駕照的程度。不過具體數值沒有公佈。另外,通過調查安全氣囊事件數據記錄器(EDR)和行車記錄儀,推測在事發時,私家車時速超過100公里。而事發路段限速60公里。
私家車面目全非
私家車面目全非
私家車駕駛員酒駕、超速,那美軍是否也存在過失?對此,韓國警方稱,涉事裝甲車上路行駛時,沒有負責警示的護衛車同行,不違反韓國的《道路交通法》,但有輿論稱此舉違反韓美協定,對此正在調查,“已經發送公函,要求美軍答覆”。
現場圖
現場圖
據海外網早前報導,8月30日晚9點半,韓國京畿道抱川市蒼水面,兩輛美軍裝甲車在附近靶場完成訓練後,正準備返回基地。突然一輛裝甲車被私家車追尾,撞擊造成裝甲車右側履帶脫落,私家車引擎部分嚴重變形。
韓國進步黨在美國駐韓大使館前舉行抗議
韓國進步黨在美國駐韓大使館前舉行抗議

私家車乘有一對夫婦,年齡均為50多歲,4人全部喪失。裝甲車上載有2人,其中一名負責駕駛的22歲美國軍人受輕傷。事件引發部分韓國民眾不滿與抗議。韓國進步黨曾多次舉行記者會,敦促美軍查明真相,並加強安全管理,緩解居民不安。

(原題為《韓國私家車撞美軍裝甲車 調查公佈:平民司機酒駕 時速100公里》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽