QQ針對手機版推青少年模式:有更簡潔的社交體驗
2020年09月18日17:55

原標題:QQ針對手機版推青少年模式:有更簡潔的社交體驗

【天極網手機頻道】今天,騰訊考慮到全國各地陸續開學,學生已進入正常的學習狀態,為了避免學生遭遇網絡欺詐,特意針對手機版QQ推出 “青少年模式”,用戶可以在手機QQ的設置中,點擊【通用】進行模式選擇,在開啟“青少年模式”後, QQ看點版面中只推送和學習方面有關的內容。除了“青少年模式”,還有經典的“預設模式”以及“簡潔模式”。 

  據騰訊介紹,青少年模式有更簡潔的社交體驗、更純粹的學習氛圍,可以最大程度上減少信息干擾,提升學習效率,同時降低遭遇網絡欺詐等風險。在“動態”欄下,青少年模式下就只有自習室、企鵝輔導、騰訊課堂等8個功能,可以自由設置這些功能的開啟與關閉狀態。在青少年模式下,QQ可自動屏蔽無效搜索信息,只可以收到現有聯繫人及聊天記錄,讓學生免受干擾,提升學習效率,而且在青少年模式下,聊天記錄還能設置為顯示拚音。有網友表示,這個難道是根據小學生流行拚音縮寫的靈感設置的?

  在青少年模式的高級選項設置中,QQ開放了自定義的選項。用戶可以選擇是否添加陌生人,可以選擇保留或刪除社交功能,也可以選擇是否開啟設備鎖。家長也可以根據孩子不同的個性與需求定製專屬模式,也可以根據開學、寒暑假等不同的時間段去進行調整。 

  “青少年模式”是青少年網絡保護措施之一,據瞭解,目前以愛奇藝、芒果TV、B站均上線青少年模式,用戶每次打開此類視頻APP時,會自動彈出“青少年模式”提醒。對於未成年人來說,“青少年模式”能夠更好的保護未成年人在健康的互聯網環境中合理使用網絡以及分配好時間

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽