大阪直美宣佈退出法網 受傷導致無充分時間備戰
2020年09月18日09:44

  香港時間9月18日,剛剛在美網奪得個人職業生涯第三個大滿貫冠軍的日本選手大阪直美宣佈退出即將開打的法國網球公開賽。

  大阪直美在網壇重啟後狀態出色,在辛辛那提決賽前因傷退賽獲得亞軍,在美網則連贏7場獲得個人第三個大滿貫,目前保持11連勝,美網結束後大阪直美繼續在美國休整,經過幾天深思熟慮後,她宣佈退出法網的決定,理由是沒有充分的時間準備。

  在聲明中大阪直美說道:首先感謝你們在過去三週對我的支持,沒有你們我達不到這樣的成績,我要遺憾的宣佈我今年無法出戰法國網球公開賽,我的大腿受傷處仍然感到疼痛,所以我沒有足夠的時間來準備泥地賽季,這兩項賽事對我來說離得太近了,我希望賽事組織者和球員在法網一切順利。

  今年由於疫情因素,法網在美網之後進行,且熱身機會僅有兩週,對於球員來說要從硬地快速換到泥地需要一定的適應週期,加之近一週來,歐洲的新冠肺炎疫情反彈,尤其是法國每天新增病例近1萬,相信這也是大阪直美做出決定的原因之一。

  法國網球公開賽計劃於9月27日至10月11日在法國巴黎舉行。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽