長期後遺症?愛爾蘭研究稱超半數新冠康復者仍持續疲勞
2020年09月18日14:05

原標題:長期後遺症?愛爾蘭研究稱超半數新冠康復者仍持續疲勞

據法新社18日報導,愛爾蘭的一項新研究顯示,在一家醫院曾感染過新冠肺炎的病人和工作人員中,有超過一半在新冠肺炎康復後出現了持續的疲勞症狀,凸顯了長期症狀帶來的“重大負擔”。

與此同時,患者團體和醫生們呼籲針對新冠病毒的中長期影響進行更多的研究。新冠病毒已經在全球範圍內感染了3000多萬人,造成至少94.3萬人死亡。

都柏林聖詹姆斯醫院的連姆·湯森德說:“雖然新冠病毒感染的症狀特徵已經得到很好的描述,但感染的中長期後果仍未被探索。”

這項研究追蹤了聖詹姆斯醫院的128名患者,發現其中52%在新冠肺炎“臨床康復”10周後報告說,不管他們最初感染的程度如何,目前都有持續疲勞感。

這項初步研究的對象包括71名已入院的患者和57名病症較輕的醫院員工。平均年齡為50歲,所有參與者都曾感染過新冠病毒。

研究人員研究了各種潛在的因素,包括最初疾病的嚴重程度和包括抑鬱在內的患者基礎疾病。

他們還發現,儘管女性只占參與試驗者的一半多一點(54%),但她們卻占了報告持續疲勞人群的三分之二(67%)。

研究還發現,那些有焦慮或抑鬱病史的人更容易感到疲勞。

研究人員稱說,研究結果表明,需要做更多的工作來評估新冠病毒對患者的長期影響。

這項研究將於本月晚些時候在歐洲臨床微生物學和傳染病學會冠狀病毒病會議上發表,表明曾受感染的人員“值得進一步研究和早期干預”。

隨著新冠疫情大流行在全球範圍內肆虐,人們的注意力主要集中直接影響上,使用入院人數和死亡人數等來衡量。

但越來越明顯的是,在病人康復後很長一段時間,這種病毒仍會產生持續影響。

今年7月,一項對意大利醫院新冠肺炎康復患者的研究發現,87%的病人在患病60天后仍至少有一種不適症狀,疲勞和呼吸困難是最常見的。

來自倫敦國王學院的研究人員進行了一項大規模的症狀追蹤項目,他們估計,使用該追蹤APP的人群中,有十分之一在30天后仍有不適症狀,有些人的不適症狀會持續數月。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽