天秤座協會:彙豐銀行前歐洲主管將領導Libra項目運營部門
2020年09月18日11:08

原標題:天秤座協會:彙豐銀行前歐洲主管將領導Libra項目運營部門

【TechWeb】9月18日消息,據國外媒體報導,當地時間週四,“天秤座協會”( Libra Association)宣佈,彙豐銀行前歐洲主管詹姆斯•埃米特(James Emmett)將領導Libra項目的運營部門。

據悉,Libra項目由Facebook支援,該項目的運營部門負責開發和運營該項目的加密貨幣支付系統。

埃米特曾在彙豐銀行工作了25年,是天秤座協會新任首席執行官(CEO)、彙豐銀行前首席法務官斯圖爾特·利維(Stuart Levey)的同事。據悉,天秤座協會是在今年5月份宣佈聘請利維擔任其首席執行官的。

去年6月,Facebook推出了一種名為“Libra”的數字加密貨幣。該加密貨幣預計將為數十億潛在用戶提供數字交易和支付服務,最初計劃在今年正式推出。

但自去年6月份首次宣佈以來,Libra項目就受到來自立法者和監管機構等多方面的阻力。由於面臨日益加劇的監管審查,Facebook曾警告稱,監管審查可能會推遲甚至阻礙Libra的發行。

“天秤座協會”是一個總部設在日內瓦的獨立會員組織,主要負責管理和運營Facebook的加密貨幣Libra項目。

此前,該協會擁有首批28名“創始會員”,涵蓋支付、科技、電信、區塊鏈和風險資本等行業,包括萬事達卡、PayPal、Visa、Vodafone、eBay、Facebook、Lyft、Spotify、Uber等。

自從該協會成立以來,一些會員選擇加入,一些會員選擇退出。比如,去年,就有7家創始會員宣佈退出了該協會,它們分別是Visa、萬事達、eBay、PayPal、Booking Holdings、Stripe和Mercado Pago。

今年1月,英國電信巨頭Vodafone也宣佈退出“天秤座協會”,使得該項目的創始成員只剩下20家。然而,今年2月,加拿大電商巨頭Shopify宣佈加入該協會,成為該協會第21個會員。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽