冠軍聯賽趙心童兩勝晉級 土豆哥單杆力壓魯寧出線
2020年09月18日08:01
趙心童
趙心童

  9月17日晚,新賽季桌球冠軍聯賽結束了第10和第21兩個小組爭奪。在這一個比賽日終於出現了兩位選手積分淨勝局數全部相同的極端情況,“土豆哥”吉爾伯特在絕平魯寧之後,憑藉單杆得分優勢力壓對手,幸運拿下第21小組頭名,攜第10小組冠軍趙心童從本日晉級32強。

  Group 10

  這一個比賽日,第一次出現非相鄰兩個小組之間的比賽同時進行。第10小組,趙心童作為本組種子,得到一個不錯的簽位,同組的三人從實力上講,都明顯遜色於中國小將。首輪,趙心童取得不錯開局,打出兩杆60+,3-0擊敗奧利弗·布朗取得開門紅,而在稍早結束的一場比賽中,海菲爾德2-2戰平老將邦德,兩人各取1分。

  背靠背作戰的趙心童3-1擊敗邦德,取得兩連勝。55歲的邦德自知火力不足,以退為進,試圖通過防守獲利,不過事與願違,趙心童通過兩杆50+,在雙方糾纏不下之時解決戰鬥,距離晉級僅一步之遙。另一邊,海菲爾德2-2戰平布朗,這樣,趙心童輕鬆提前一輪晉級。

  無關痛癢的第三輪,趙心童戰意全無,倒是送了個順水人情,送海菲爾德一場乾淨俐落的3-0,1勝2平積5分以小組第二收官。老邦德與布朗為榮譽以及1000英鎊的小組第三獎金而戰,最終2-2戰平,邦德憑藉多出的1個勝局拿下小組第3。

  Group 21

  本組包含兩位中國球員魯寧和徐思,而“土豆哥”大衛·吉爾伯特成為出線熱門。果然,一上來土豆哥便以3記單杆輕鬆擊敗弱旅阿倫·希爾。魯寧和徐思經曆了一場艱苦的內戰,2-2平分秋色。

  次輪,魯寧率先上陣,3-1順利從“送分童子”希爾身上全取3分,而徐思打出了一個精彩的半場,分別打出單杆65以及121分,但非常遺憾的是最終還是被吉爾伯特2-2逼平,否則徐思將佔據小組出線的絕對主動權。而戰平之後,徐思理論上的晉級可能只能寄希望於末輪3-0取勝的基礎上,吉爾伯特和魯寧2-2戰平。

  最後一輪,開場1-0領先的徐思被對手連拿兩局反超比分,因此徐思也喪失了理論上的晉級可能。第4局,希爾打出50+,徐思1-3不敵對手,在積分方面也遭到對手反超,最終連小組第3的1000英鎊也沒有拿到。魯寧與吉爾伯特上演小組收官戰,吉爾伯特先拿一局後,魯寧力挽狂瀾反超比分。因此前魯寧和吉爾伯特所有數據均戰成平手,吉爾伯特在單杆得分方面略微占優,因此第4局對兩人來說成為真正意義上的生死戰。魯寧先後兩次上手均無功而返,吉爾伯特機會失而複得,再打單杆50+,2-2逼平魯寧,兩人同為1勝2平積5分,吉爾伯特憑藉與希爾交手當中打出的一杆98分力壓魯寧,以小組第1出線。

  今天夜裡,第12和第18兩個小組將展開爭奪。前世錦賽冠軍賓賀姆出戰,肖國棟、袁思俊以及龐俊旭三位中國選手攜手登台。

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽