陳肇始稱院舍院友員工公共交通司機等群組檢測將恆常化
2020年09月18日13:03

食物及衞生局局長陳肇始說,會因應疫情發展調整各項抗疫措施,涉及6方面,包括跨境管制措施、加強檢測、追蹤緊密接觸者工作、檢疫及隔離設施、社交距離措施以及疫苗採購及接種。

其中在跨境管制措施方面,陳肇始說,全球疫情越趨嚴重,本港仍未能放寬入境防控措施,當局會採取合適入境管制措施,慎防輸入個案。

在加強檢測方面,陳肇始說,當局會把為特定群組人員進行的檢測恆常化,包括高風險群組,涉及安老院舍、殘疾人士院舍及護養院員工,高度接觸群組就是公共交通工具司機、的士司機、餐飲業務前線員工、街市攤檔從業員等。

另外包括重要基建服務人員,如屠房工人、貨櫃碼頭指定的前線員工等,當局會按需要,定期重覆或抽樣檢測。

陳肇始說,當局亦會加強院舍的感染及防控工作,包括今日會開展第三輪為各區的安老院舍、殘疾人士院舍及護養院員工的病毒測試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽