麥美娟:普檢為「港康碼」創造了落實條件
2020年09月18日12:35
工聯會在政府總部外請願,爭取早日落實健康碼。(香港文匯網記者文森 攝)
工聯會在政府總部外請願,爭取早日落實健康碼。(香港文匯網記者文森 攝)

( 轉載自《文匯報》 )

新型冠狀病毒肺炎疫情持續已經超過半年,政府一直要求入境人士接受為期14日的強制檢疫,工聯會今早聯同「跨境家庭爭取港康碼關注組」成員在政府總部外請願,希望政府爭取在中秋節前推出「港康碼」,讓跨境家庭出入境時豁免檢疫,方便他們一家團聚。

工聯會立法會議員麥美娟表示,過去數月接獲超過600個跨境家庭求助,指不少跨境家庭因為出入境均需檢疫而大半年未能與家人團聚,有年輕男士更因而從未見過在2月才出生的兒子。

麥美娟認為,普及社區檢測計劃順利完成為香港創造了落實「港康碼」的條件,期望計劃正式推出時可以預留名額予跨境家庭及有緊急需要人士,並促請政府設法降低檢測收費,為有經濟困難的家庭提供補助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽