梅奔:想給博塔斯一些不同的戰術 但情況不允許
2020年09月17日11:33
Mercedes車手博塔斯
Mercedes車手博塔斯

  F1托斯卡納大獎賽正賽期間,博塔斯曾詢問車隊是否能夠使用與咸美頓相反的輪胎選擇,但車隊沒有同意博塔斯的要求。

  Mercedes車隊的首席策略師沃勒斯解釋稱:博塔斯賽車遇到的振動問題不允許博塔斯使用其他的戰術選擇,為瞭解決這個問題,車隊甚至提前召博塔斯進站換胎。

  “30圈時兩台賽車都使用了中性胎,我們的計劃是一停。29-30圈左右我們注意到博塔斯賽車的前輪出現了振動,情況越來越糟糕。”

  “這種情況我們在銀石遇到過,所以這次我們要避免再做錯任何事,”沃勒斯在官方視頻中說到。

  “我們先召博塔斯進站,然後咸美頓。正常情況下應該讓咸美頓先進站。但這次我們按照輪胎情況確定最優的進站順序;考慮到中性胎的衰竭速度比預期地還要高,這一節跑的距離也比預期更短。此外我們是最先進站換胎的車隊,選擇了硬胎。我們的確想給博塔斯一些不一樣的戰術,但這不是一次計劃中的進站,這是對我們遭遇問題的回應,所以我們選擇了最安全的解決方案。”沃勒斯解釋說。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽