自如回應房源甲醛超標:系原精裝修房源 正與租客協商補償
2020年09月17日20:34

  新浪科技訊 9月17日晚間消息,近日,有媒體對南京的陳女士租住南京自如房源甲醛超標僅獲賠3天租金事件進行了報導。

  南京自如負責人表示,事件房源系原精裝修房源,並非由南京自如裝修。雖然房源並非公司裝修,但前期媒體報導的賠付方案確實不符合公司規定和客戶為先的價值觀,會進一步核實產品品質,與租客誠懇溝通合理解決方案。

  據悉,陳女士在租住期間,對房子裡的空氣質量產生了疑慮,並自行委託第三方檢測機構進行檢測,結果顯示房源小臥室的甲醛和總揮發性有機物TVOC超出國家標準。對此,陳女士向南京自如方面提出賠償申請,一位南京自如工作人員提出“檢測費退一半,租金退3天”的賠付方案,陳女士對於該工作人員的賠付方案表示無法接受。

  南京自如相關負責人表示,公司一直堅持客戶為先,租客關於租住相關問題的投訴,公司會在最大程度上尊重租客需求。而此前媒體報導的處理方案,與公司的相關規定及客戶為先的價值觀要求不相符。“非常抱歉給租客帶來的不良體驗,目前,我們正在與租客進行誠懇溝通,尋求合理解決方案。” 該負責人說。

  同時,據瞭解,陳女士租住的是一套兩居室整租,該房屋交付時為精裝修房源,並非由南京自如進行裝修。

  該負責人表示,“雖然該房源並非由自如進行裝修,但是我們也會積極加強產品質量管控,保障租客租住體驗,同時積極跟進後續事宜”。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽