得益於Apple訂單 台積電5nm工藝產能今年將得到充分利用
2020年09月17日15:10

  作者:辣椒客

  【TechWeb】9月17日消息,據國外媒體報導,芯片代工商台積電的5nm工藝,在今年一季度已大規模投產,為Apple、華為代工最新的處理器,繼續在芯片製程工藝方面領先。

  不過,從9月15日開始,台積電就已不再為華為代工芯片,在沒有華為的訂單之後,5nm工藝的產能能否得到充分利用也就備受關注。

  但產業鏈方面的人士透露,Apple的訂單已填補了台積電5nm工藝的產能,得益於Apple的訂單,他們5nm工藝的產能在今年將得到充分利用。

  Apple給予台積電的5nm訂單,目前可以確定的是有A14處理器,將用於今年推出的iPhone 12系列,9月16日新推出的iPad Air搭載的也是A14處理器。

  而在此前的報導中,外媒稱Apple自研的首款基於Arm架構的Mac處理器A14X,採用的也是台積電5nm工藝製造,台積電將在四季度開始為Apple量產這一款處理器。

  台積電的5nm工藝是在今年一季度投產的,目前產能還比較緊張,他們也在不斷提升產能,隨著更多的廠商基於台積電的5nm工藝設計芯片,台積電5nm工藝的產能和訂單會不斷增多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽