2020香港賽馬會助力全民健身公益系列活動線上啟動
2020年09月17日11:26

  在當前的特殊時期,為滿足人民群眾對科學健身的需求,2020香港賽馬會助力全民健身公益系列活動於2020年9月17日“搬”至線上啟動,一系列科學健身指導線上活動將陸續展開。本次活動由香港賽馬會資助,國家體育總局社會體育指導中心、中國社會體育指導員協會主辦。

  “相約動起來 健康中國人”香港賽馬會助力全民健身公益系列活動,自2014年至今,已連續舉辦六年。六年來,香港賽馬會助力全民健身公益系列活動主題鮮明,地域覆蓋廣闊,產生了廣泛的社會影響,樹立了活動品牌,為全民健身活動的深入開展和科學健身方法的廣泛傳播提供了新的平台。

  2020年,全民健身呈現出新特點、新熱點——疫情下的全民健身“網絡時代”。在此背景下,2020香港賽馬會助力全民健身公益系列活動啟動儀式也採取了“雲”啟動。啟動儀式將在以下手機端平台啟動:

  微信小程序:社會體育指導;

  微信公眾號:社會體育指導員協會;

  手機APP(華為應用商店:社會體育指導);

  微博(用戶名稱:社會體育指導員協會);

  快手(用戶名稱:社會體育指導員協會,快手號:SHTYZDY2020);

  以及嗶哩嗶哩、小紅書、秒拍、好看視頻、皮皮蝦、美拍、騰訊NOW直播、微視、全民小視頻、刷寶短視頻、空蝦、ZAOSPACE、中舞網等。(請搜索用戶名稱:北京體育人)

  本次啟動儀式邀請到了奧運冠軍武大靖(短道速滑)、何可欣(體操)、李娜(擊劍)、孫玉潔(擊劍)、韓曉鵬(自由式滑雪空中技巧)、李娜(跳水)、奚愛華(賽艇),奧運亞軍隋劍爽(藝術體操),世界冠軍韓天宇(短道速滑)、陳佩娜(帆板)、程爽(自由式滑雪空中技巧)、王睜茗(羽毛球)、陳夢(乒乓球)、薛鬆(羽毛球),武術明星趙文卓,健身達人陳海諾,以及全民健身明星和骨幹社會體育指導員王廣成、仝保民、王曉君、陳新萌等參與線上啟動儀式的視頻邀請以及話題互動等各項活動。相約動起來,健康中國人,讓我們“益”起加油,“益”起來。香港賽馬會助力全民健身公益系列活動啟動儀式將充分發揮優秀運動員和社會體育指導員的引領作用,通過全國線上啟動,積極發動更多群眾參與,在家中亦能參與運動,讓更多市民在運動中受益。活動結合當前疫情防控工作需要,緊跟時下健身潮流,充分利用網絡技術手段,通過趣味運動短視頻互動的方式,引領全民健身新風尚。

  香港賽馬會作為香港的最大慈善公益機構,一直秉持“以商業之道,做慈善之事”的宗旨。這一活動覆蓋全國各省,參與人數多,六年累計直接培訓社會體育指導員約3萬人,累計參與人數超過10萬人,間接受益健身群眾超過百萬人。六年來,社會體育指導員隊伍走遍全國各省,廣泛傳播了科學健身的理念和方法,充分發揮了全民健身誌願者的引領和示範作用。

  “星”動力,“益”起來,2020香港賽馬會助力全民健身公益系列活動啟動儀式,期待你的“心”加入!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽