哈勒普不後悔退出美網 欣喜蒂姆終於首奪大滿貫
2020年09月17日11:20

  在本週開打的WTA羅馬站,兩屆大滿貫得主哈勒普將上演自己的複賽後首戰,世界第二缺席了此前結束的美網。在賽前採訪中哈勒普表示自己已做好了備戰工作。

  哈勒普表示由於時差原因,自己並沒有觀看太多本屆美網的比賽:“在賽事剛開打的時候我看了幾場比賽,決賽我也看了一會。我並不後悔沒有參加美網,當然對於無法參賽我感到遺憾。但我認為為了我的身體和心理著想,這是個正確的決定。”

  對於羅馬站的防疫工作,哈勒普表示賽事在這方面做得較為出色,讓自己感到安心:“對於世界上正在發生的疫情,我確實感到有些害怕,但在這裏我感到很安全,每件事情都打點得很好,我們不能離開酒店,不能離開賽區,但這裏的區域很大,我們可以在這裏待得很開心。”

  在過去的兩到三週時間里,哈勒普表示自己一直在羅馬尼亞進行著泥地訓練:“我待在家裡,跟我的另外一位教練一起訓練,達倫(卡希爾,哈勒普的主教練)是週日抵達這裏的,我和他終於在七個月後再次聚首一起訓練,這讓我感覺很好。”

  對於自己缺席美網的決定,哈勒普表示這有好的一面,也有壞的一面:“我確實可以只在泥地上訓練,不用面臨從硬地轉換到泥地的挑戰,但在另一方面,我打的比賽數量還很少,這是我必須接受的事情。我在布拉格打的幾場比賽,我覺得水平也很高,特別是決賽對陣梅爾滕斯的比賽,她在美網的成績也很不錯。我現在的感覺很好,我已經做好了充分的備戰,並會在每場比賽中全力以赴,其他的讓我們拭目以待吧!”

  此外,哈勒普表示自己很高興看到蒂姆終於能夠奪得一座大滿貫冠軍:“我並沒有看這場比賽,我只是看到了比分,在蒂姆兩盤落後的時候,我還有點失望,覺得他又要輸掉一場大滿貫決賽了,看到他逆轉了之後我感到很開心,我也對茲維列夫表示遺憾。但是蒂姆已經輸掉了三次大滿貫決賽了,我也曾經體會過那種滋味,所以我認為他絕對配得上這座大滿貫冠軍。”

  哈勒普的羅馬站首戰將在香港時間今晚上演,作為頭號種子出戰的她首輪輪空,次輪對手將是本土外卡選手泡利尼,這場比賽被安排在了彼得蘭傑利球場第二場開打。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽