美CDC主任承認疫苗明年才能推出,特朗普不滿並稱“他糊塗了”
2020年09月17日13:17

原標題:美CDC主任承認疫苗明年才能推出,特朗普不滿並稱“他糊塗了”

據路透社17日報導,美國疾病控制和預防中心(簡稱CDC)主任羅伯特·雷德菲爾德表示,新冠病毒疫苗將於2021年年中在美國大規模推出,為防止病毒傳播,戴口罩可能會更有效。對此,美國總統唐納德·特朗普表示反對。

特朗普和羅伯特·雷德菲爾德

羅伯特·雷德菲爾德在國會委員會作證時表示,疫苗在美國的全面供應可能會在“2021年第二季度末和第三季度”到來。

“一旦疫苗獲得批準,我們希望能在24小時內分發疫苗。”雷德菲爾德對美國參議院撥款小組委員會的勞工、衛生和公共服務、教育及相關機構表示。

但他補充說,“為了讓足夠多的人獲得免疫,我認為還需要6到9個月的時間。”

羅伯特·雷德菲爾德

有幾家疫苗公司已進入後期試驗階段,並表達了樂觀態度,但尚未有任何疫苗被證明是有效和安全的。

特朗普在新聞發佈會上表示,他相信疫苗將很快推出。特朗普還說,在雷德菲爾德發表上述言論後,他給雷德菲爾德打了電話,詢問他有關此事的情況,並稱雷德菲爾德被這個問題弄糊塗了。

“我認為他那樣說是犯了一個錯誤,”特朗普在談到雷德菲爾德的言論時說。我想他不是那個意思。他說這話的時候,我相信他是糊塗了。”

特朗普說,疫苗可能在幾週內上市,並計劃在食品和藥物管理局(FDA)批準後不久開始廣泛分發。特朗普迫切希望在11月3日總統大選前取得疫苗研發的進展。

特朗普還批評雷德菲爾德關於戴口罩和疫苗一樣有效的說法。特朗普最初不願敦促美國人戴口罩,但後來願意這麼做。儘管如此,他還是舉辦了一些擁擠的活動,許多參與者都沒有戴口罩。

特朗普說:“首先,戴口罩不會比疫苗更有效,我為此給雷德菲爾德打了電話。”

特朗普重申了他週二對ABC新聞發表的言論,他說在餐館戴口罩可能會帶來問題。

“口罩也有問題,”特朗普說。“戴口罩的時候必須非常小心……我在餐館看到人們玩口罩。”

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽