拿度滿意複賽首戰表現 無觀眾下打球還需適應
2020年09月17日12:18

  香港時間9月17日,2020賽季ATP羅馬大師賽男單第二輪,賽會九冠王拿度以6-1/6-1輕取同胞布斯塔,收穫巡迴賽重啟後首勝,輕鬆挺進16強,靜候拉奧尼奇與拉約維奇之間的勝者。這是西班牙球王自3月1日以來的第一場比賽。儘管休息了很長時間,但他沒有表現出絲毫的不安。

  “回到賽場上的感覺真是太好了,我想念球迷,回來後的第一場比賽打得還不錯。他(布斯塔)在美網打到四強,也許有點累了。我的擊球很紮實,沒想到能打得這麼好。我當然要改進。唯一的改進方法就是保持正確的態度、正確的訓練強度融入在比賽中。今天對我來說是一個積極的開始。”

  由於擔心新冠病毒大流行,拿度選擇退出2020美網。拿度仍在適應在沒有觀眾的情況下比賽。意大利網球公開賽原本希望允許球迷進入場,但當地政府因擔心可能引發新冠病毒疫情而做出了否決。

  “在沒有觀眾的情況下打球的感覺並不美好,因為球迷的能量是無法描述的。但對我來說,至少今天是一個非常積極的回歸。” 拿度說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽