超纖細筆型360°全景相機 “怡可拍”正式發售
2020年09月17日07:01

  唯光世株式會社(CEO:生方秀直)是由株式會社Ricoh(社長執行董事:山下良則)在2013年啟動世界首發民用全景相機事業的成員,在去年成立的發源於Ricoh的初創企業。作為唯光世成立後的首款產品,設計精緻簡約、操作簡單輕鬆的超纖細筆型360°全景相機“怡可拍”,即將於10月1日開始正式發售!

  怡可拍

  ·怡可拍

  怡可拍的基本設計理念是能夠融入到各種生活場景中,在日常生活中體驗全景照片拍攝的樂趣。無論何時何地,都能隨手從包包或口袋取出,將特別的時刻或是不經意的日常用全景照片定格。為此,我們在設計上追求極盡纖細、緊湊,全新開發的側面3個、頂部1個共計4個鏡頭的獨特的光學體系,不僅實現了便攜性,更在易於操作的手感設計、輕量化的質感上實現了精益求精。

  怡可拍

  怡可拍上只有3個按鈕(電源開關按鈕、快門按鈕、照片視頻切換按鈕),只要按下電源開關按鈕,怡可拍就能瞬間啟動,無需等待地開始拍攝,拍攝模式全自動,無需進行複雜的設定就能自動調整最佳拍攝模式,不管是誰都可以簡單輕鬆的上手使用。

  怡可拍

  另外,智能手機(*2) 專用的APP“怡可炫”也於今天同步上線,這款APP不僅可以輕鬆實現怡可拍與手機間的連接、數據傳送以及手機遠程操作,還能給拍攝的全景照片添加動作、效果,輕鬆製作有趣的短視頻。用怡可炫製作的短視頻除了在自己的手機上欣賞,還能分享到喜愛的社交媒體,以及通過郵件、短信的形式分享給好友。同時,怡可炫對其他品牌相機所拍攝的全景照片也同樣適用。

  怡可拍

  將怡可拍和怡可炫搭配使用,即可體驗全新的全景影像技術。在中國,怡可拍將在綜合電商平台“京東”進行首發,並計劃陸續擴展銷售渠道。京東旗艦店鏈接:點擊查看

  產品名稱 怡可拍

  商品顏色 香檳金

  發售價格 2288RMB

  發售日期 2020年10月1日

  配件:充電適配器、支架、USB-C數據線、專用收納袋

  (*1)手機需要搭載 iOS 13以上、Android7.0以上的操作系統

  (*2)怡可拍以外的全景相機拍攝的靜態照片(縱橫比1:2的Equirectangular Projection Format・JPEG圖片)也可使用。(4096 x 8192像素以上的圖片會被適當縮小)

  ·怡可拍的主要特點

  1。 設計精緻簡約,可融入到各種各樣的生活方式中

  ・適用於各種場合,設計簡約,輕鬆上手是怡可拍的基本設計理念,我們全新開發了由側面3個、頂部1個總共4個鏡頭組成的,追求纖細、緊湊極限的光學體系。

  ・不僅易於攜帶,高級感的金屬素材、易於使用的順滑手感以及輕量化的質感也會讓您愛不釋手。

  ・怡可拍上只有3個按鈕,分別是電源開關按鈕、快門按鈕、拍照錄像切換按鈕。基本操作可通過這3個按鈕實現,其他操作可通過手機無線操控進行。

  ・怡可拍本身不設置有線充電器,可通過連接配套的USB連接器,用手機的AC適配器和USB-C線進行充電。

  怡可拍

  2。 為您創造簡單易操作的攝影新體驗

  ・一按電源開關按鈕,就能瞬間啟動怡可拍,無需任何等待就能拍攝。可以隨時輕鬆的拍攝,而不會錯過任何需要按下快門的機會。

  ・拍攝是全自動的。無需進行麻煩的設定,只要在想拍攝的時候,按下快門按鈕,怡可拍就能為您自動調整成最佳畫質。

  ・關於怡可拍和手機之間的連接,請使用手機專用APP“怡可炫”,第一次使用進行藍牙配對後,後續使用時就無需再進行配對,系統會自動連接。拍攝的照片也能通過WIFI自動從怡可拍傳送到手機,可以無縫地進行照片的確認和編輯。

  ・您可以按快門按鈕進行拍攝,也可以從手機里用“怡可炫”APP進行遠程操作進行拍攝。

  怡可拍

  3。 自帶配件和另售配件會為您進一步提升怡可拍的使用便捷性

  ・我們為您準備了USB連接器和簡易支架。將兩個組合起來使用,就可以將怡可拍立在桌面上進行拍攝。

  ・如果您使用另售的電池充電盒(BCC-1:699RMB/預計11月開始發售),就可以實現安全收納及攜帶怡可拍的同時為它進行充電。BCC-1在充滿電的狀態下,可以給怡可拍充電兩次。

  ・BCC-1採用的是和怡可拍一體化的簡約設計,打開充電盒蓋子,怡可拍就能彈出來,非常方便使用。

  怡可拍

  怡可拍

  4。 搭配APP“怡可炫”一起組合使用,您可以享有全新的全景影像體驗。

  ・給您搭載了Android或者iOS系統的手機安裝“怡可炫”APP之後,怡可炫就能自動檢測出您手機里保存的可以編輯的全景照片。

  ・您只需選擇一張想要編輯的全景照片,再選擇一個預先設定好的模板,就可以給您的照片添加動作和“花瓣”、“肥皂泡”、“星星”、“心形標記”等效果。除了可以選擇模板之外,還可以單獨選擇您喜歡的動態模式和效果進行編輯。

  ・您可以將添加了動態模式和效果的圖片轉換成視頻文件,將其保存為正方形的MP4格式短視頻。除了可以在自己手機上欣賞之外,還可以將製作好的短視頻發到您常用的社交媒體,或者用郵件、短信的形式輕鬆分享給您的朋友。

  ・怡可炫APP也能用來編輯其他品牌相機所拍攝的全景照片。如果和怡可拍一起結合起來用的話,就可以使用怡可拍專屬的5種效果(專屬效果將於9月29日上線)。

  用怡可炫APP編輯的短視頻事例(使用了怡可拍專屬效果)

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽