「話題女王」的5個你必知的事!190cm《天能》Elizabeth Debicki 多方位「高人一等」的魅力
2020年09月16日19:59

由鬼才導演Christopher Nolan執導,熱爆全球狂收1.5億美元的賣座電影《TENET天能》成為近期洗版熱潮,除了燒腦的劇情讓觀眾要在網上不斷尋找分析或是選擇再次觀賞電影,已深知此片將會繼其《Inception》、《Interstellar》及《Dunkirk》後,又一贏盡電影獎項的電影!《天能》除了顛覆現實的劇情,以及Robert Pattinson型爆角色"Neil"的戲中的身分成熱話外,飾演女主角"Kat"的Elizabeth Debicki憑「異於常人」般的身高、仙氣美貌與優雅氣質,讓大家一見難忘!Elizabeth Debicki無疑成為了2020年下半年的話題女王,勢必成為荷里活一線女星!看過《天能》後才認識她還不遲,不過她過去、現在與未來的事你一定要知,才會真正明白何解她在《天能》擁有如此「高人一等」的魅力!

1) 混血身份、「巨人」身高

Elizabeth Debicki雖是澳洲人,媽媽是愛爾蘭裔澳洲人,而爸爸則為波蘭人,但其實她出生在巴黎,直至5歲才回到澳洲生活。混血的身分加上於不同國家生活過,令她的外貌、氣質也有點不平凡,加上擁有190cm的身高,比《天能》戲內的所有男演員都還要高大,對比感超強烈!不過高挑身型與出眾外貌絕非導演Christopher Nolan起初選角的原因,反而是受其老婆Emma Thomas推薦,讓他看了Elizabeth幾套電影,原以為Elizabeth是美國人,與他希望塑造的英倫貴婦Kat有出入,及後Emma透露其澳洲混血身份,才深明她與眾不同的原因,最後為她度身訂造角色形象!

在《天能》中,Elizabeth所飾演的Kat與老公Sator高度上的對比感非常誇張。

《天能》的劇組化妝、髮型師表示每次為Elizabeth整頭、補妝,雙手要抬高特別累。

《天能》電影劇照

2) 芭蕾世家添氣質

Elizabeth的父母都是芭蕾舞者,所以自幼已學習專業的芭蕾舞訓練,難怪充滿優雅氣質!不過她就因16歲時身高已逼近190cm,最終也因此而放棄了成為職業芭蕾舞者的夢想。不過她卻沒有因此而放棄舞蹈,成為演員也繼續習舞,由芭蕾舞轉為現代舞,難怪她在肢體表達方面也出眾。

3) 角色造型展現古典優雅味道

Christopher Nolan老婆力推Elizabeth,要求他要看Elizabeth的多套作品,包括最為人熟悉的《The Great Gatsby大亨小傳》,跟"Loki" Tom Hiddleston合演的劇集《The Night Manager》,以及2018 年電影《Widows寡婦》等,每套電影的造型都可以看到Elizabeth的古典美及優雅氣息,氣質滿滿。

《大亨小傳》

《夜班經理》

《特務型戰》

《寡婦》

這位也是她?

其實Elizabeth也曾在Marvel電影《銀河守護隊2》以全金色女祭司的造型亮相,相信會引起你興趣再重溫。

4) 憑努力與實力獲獎

Elizabeth在《大亨小傳》中的黑髮古典美女Jordan Baker,氣質比女主角Carey Mulligan 更優勝,角色演繹與仙氣造型令人難忘,難怪贏得澳洲電影及電視美藝學院獎(AACTA Awards)最佳女配角,而在2019年亦獲意牌Max Mara貧發Face of the Future未來之星獎項,此獎項為表揚在電影和電視行業中努力不懈並有重大突破的女演員,以往獲獎者曾有Emily Blunt、Rose Byrne及Kate Mara等知名女星。

5) 多角度神似!將演「《王冠》版戴妃」

Elizabeth跟戴安娜有什麼共通點?大家都是金短髮、藍眼,擁有古典氣質、零死角的臉型,以及高挑身型,就連夢想也一樣!戴妃在學生時期也是熱愛舞蹈,夢想成為一名舞蹈家,而且最終也同樣因身高問題而被勸退當舞者。Elizabeth不論外型、神韻、真實個性皆與戴妃超神似,所以獲邀參演Netflix人氣劇集《王冠》的第5及6季,飾演王妃戴安娜,而她亦曾透過官方發表聲明:「王妃戴安娜的精神、言行及舉止都植根在許多人心中。有幸加入這系列是真正的恩典及光榮,我由第一集開始已經愛上此劇集。」相信大家也會因Elizabeth的演出而更愛此劇集吧!

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽