聯想×學而思網校宣佈戰略合作共同探索K12線上教育未來
2020年09月16日12:57

原標題:聯想×學而思網校宣佈戰略合作共同探索K12線上教育未來

  9月15日,聯想在北京全球總部未來中心舉辦了聯想×學而思網校戰略合作發佈會暨“聯想公開課”第一課,聯想與好未來旗下學而思網校的正式建立戰略合作關係,雙方將整合聯想在科技上的優勢與學而思網校在教學方面的優質內容,打造教育新形態,以科技之力助力青少年成長。

  聯想集團副總裁、中國區消費事業部總經理張華表示,三十多年來聯想一直深耕教育領域,先後服務了近20萬所學校,在教育領域整體市場份額達到62.5%。從上世紀90年代末的“聯想1+1”電腦,到2000年的互聯網電腦“天禧”,再到2009年“圓夢”電腦下鄉……一系列的舉措,幫助中國消費者融入互聯網,助力莘莘學子學業有成。

  如今,依託自身在AI、大數據等方面的技術優勢,聯想積極推動教育產業的智能化轉型。在涼山州寧南縣、延安等地建起聯想智慧教室,充分體現大企業的社會責任與擔當。張華表示,“用科技讓學習體驗變得更美好,聯想責無旁貸。作為一家生於中國、長於中國的科技企業,聯想有責任、也有義務為中國的教育作出應有的貢獻。”

  學而思網校總經理劉慶遜分享了學而思網校在教育和公益方面的實踐經驗,秉著“愛和科技讓教育更美好”的使命,學而思網校將不斷引入前沿科技,借助科技力量推動教育均衡發展。

  聯想一直在用科技推動教育行業的變革,用技術讓教育、學習體驗變得更好。而學而思網校作為科技教育行業代表企業,擁有豐富的行業經驗和優質的教育資源,致力於把優質教育資源帶給每個中國家庭,成為受尊敬的教育機構。聯想和學而思網校達成了此次戰略合作,雙方將圍繞產品、研發、服務、營銷四個層面,開展多維度合作。

  產品層面,聯想為K12人群打造了包括筆記本電腦、一體電腦、平板電腦、打印機、投影儀、顯示器等專屬網課產品類別,注重對K12人群的身心健康嗬護,同時借助多設備協同技術解決網課教學中的痛點;研發層面,依託於聯想的研發體系,聯想將與學而思網校就軟件與終端的兼容性進行專項開發,為Windows與Android平台用戶提供更流暢的運行環境,從而優化教與學雙方面的線上教育體驗;服務層面,聯想將提供Lenovo Care意外保服務和網課助手專屬服務,學生在上網課過程中如果出現卡頓或者硬件失聯等情況,隨時隨地都可以向網課助手求助,會有專門的工程師進行遠程監測和維修,及時解決問題;營銷層面,聯想打通了和學而思網校的營銷體系,在全國線下零售門店設立網課體驗和電腦培訓專區,為購買聯想消費電腦全線產品(含平板)的用戶提供由聯想與學而思網校獨家定製的中小學知識課程。

  基於雙方的戰略合作,聯想與學而思網校還推出了針對K12人群的系列“聯想公開課”,邀請各領域專家探討K12教育中面臨的問題。

  隨著教育信息化的不斷髮展,在線教育已經逐步成為了主流的教學方式,聯想此次與學而思網校宣佈啟動戰略合作,正是基於當前教育行業發展趨勢下的一次創新嚐試。未來,聯想將發揮產品優勢和技術優勢,為在線教育人群提供更智能化的終端設備和解決方案,結合學而思網校自身的教育資源優勢,助力學生“學得輕鬆、學得高效、學得健康”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽