美媒:以巴阿在白宮簽署協議時,現場沒人在乎防疫措施
2020年09月16日17:19

原標題:美媒:以巴阿在白宮簽署協議時,現場沒人在乎防疫措施

據美國有線電視新聞網(CNN) 15日報導,當地時間15日,以色列與巴林和阿聯酋在美國白宮簽署了關係正常化協議。但CNN指出,在簽署協議期間,白宮基本上忽略了新冠病毒預防措施。

CNN報導截圖
CNN報導截圖

首先,美媒視頻顯示,以色列總理內塔尼亞胡與夫人薩拉受到了美國總統特朗普和第一夫人梅拉尼婭的歡迎。但內塔尼亞胡在抵達白宮期間沒有佩戴任何口罩,也沒有採取明顯的保持社交距離的舉動。

報導稱,在白宮之外,美國還在繼續努力應對疫情的影響,僅在週二,美國約翰·霍普金斯大學就報告美國新增逾39500例病例,至少921人死亡。而以色列在上週四報告一天內新增4217例新病例後,該國公民正在為第二次全國性的封鎖做準備。

圖源:美聯社
圖源:美聯社

CNN指出,特朗普、內塔尼亞胡以及來自巴林和阿聯酋的代表團週二在白宮基本上忽略了正在蔓延的疫情,將注意力主要甚至幾乎全部集中在簽署和平協議上。特朗普在白宮橢圓形辦公室與內塔尼亞胡和阿聯酋外長謝赫·阿卜杜拉·本-紮耶德舉行了會議,基本上沒有戴口罩。會議結束後,一大群人並肩坐在白宮南草坪上,觀看領導人簽署協議。

白宮一名高級官員在14日告訴記者,參加簽字儀式的邀請函鼓勵所有出席者佩戴口罩,但並沒有要求佩戴口罩,這引起了一些官員的擔憂,尤其是以色列官員,他們擔心這會違反本國實施的嚴格規定。

協議簽字現場 圖源:路透社
協議簽字現場 圖源:路透社

在週二簽署協議之前,以色列衛生部長尤利·埃德爾斯坦告訴CNN記者,內塔尼亞胡將在簽署協議期間戴上口罩。但在南草坪舉行的協議簽署儀式上,包括內塔尼亞胡在內的所有外國領導人並沒有佩戴口罩。

根據規定,任何與特朗普會面的人都要接受新冠病毒檢測。隨同三個國家代表團前往白宮的官員在會見特朗普之前進行了檢測。但一位官員告訴CNN,受邀出席的客人預計不會接受檢測,這包括議員、特朗普盟友和政府官員。

協議簽字現場 圖源:美聯社
協議簽字現場 圖源:美聯社

CNN記者在簽字儀式上發現了幾名沒有戴口罩的官員,包括美國共和黨全國委員會主席羅娜·麥克丹尼爾、副國家安全顧問馬修·波廷格、英國前首相貝理雅等等。白宮的一些高級官員,包括副總統彭斯也選擇不戴口罩。一些部長也沒有戴口罩,包括國務卿蓬佩奧、國土安全部長沃爾夫、司法部長巴爾、教育部長德沃斯等等。還有一些部長,如國防部長埃斯珀、財政部長姆努欽和商務部長羅斯在儀式上戴上又摘下了口罩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽