文藝app如何變成爆款?看假面科技製勝之道
2020年09月16日16:15

未標題-1
未標題-1

  隨著互娛行業不斷髮展,各類互娛軟件開始向不同方向進化。一類是泛娛樂化產品,諸如各類短視頻軟件;另一類則是面向細分群體,針對其愛好進行開發。雖然細分化軟件的用戶觸達量級有一定限製,但是精耕細作的小而美模式卻可以帶來更高的用戶粘性以及更大潛力的用戶轉化率。假面科技推出的輕文藝app《小獨》就因其專業化高品質內容,在短時間內吸引了大批核心用戶。

  假面科技的《小獨》是一款內容分享類軟件,畫面採用極簡風格,功能非常簡單,連註冊功能都未完全開放。軟件每天向用戶推送一首歌、一段話、一篇文章,其中文字內容均選自國內外名著、名家散文語錄以及各類經典詞句。因這些經典內容深刻雋永且回味悠長,不少人都在其中找到了自己的當下狀態和撫慰人心的開解之道。在《小獨》的軟件評價下,許多用戶留下了深切感受,甚至有一些用戶出於“藏私”心理,將軟件打分為1星,希望這片文藝淨土可以不受浮躁之風影響。

  很難想像一款極簡風的文藝軟件可以受到如此擁躉,在互動娛樂越發眼花繚亂的當下,《小獨》展現出的清淨姿態,讓很多人眼前一亮。冷淡風並沒有影響《小獨》的火熱,這從軟件內部數據可見一斑。僅以4月2日數據為例,當日短句共有超過2萬人點讚,有業內相關人士表示,《小獨》的自然下載量預估已突破百萬。這樣的數據很難讓人相信,是來自一款功能極簡且零推廣的內容類軟件。

  《小獨》在內容分享的基礎上,創意性的增加了“小伴”這一匿名語音聊天功能,用戶能夠以全匿名的方式與其他用戶隨機匹配聊天。在這背後,或許可以看出假面科技推出《小獨》的深意。

  假面科技作為以社交起家的公司,打造過《誰是臥底》、《狼人殺》、《彈唱達人》等多款全民爆款,社交邏輯早已深植在公司的基因中。此次推出的《小獨》依託具有一定門檻的文藝內容,對用戶群體進行了一些限製,將受眾成功圈定在具有一定審美品味的文藝愛好者中,這為隨後推出的社交功能“小伴”提供了優質的用戶群。努力提升用戶質量,幾乎是每一款社交軟件都希望達成的目標,假面科技通過興趣分類,另闢蹊徑,或許找到了更為有效的解決方案。

  從《誰是臥底》、《狼人殺》的爆火,到《小獨》另闢蹊徑的全新內容社交,再到《彈唱達人》的音樂工具嚐試,假面科技一直走在互娛行業發展的前沿。據瞭解,假面科技在傳統業務優勢的基礎上,也正開始向遊戲領域進軍,並已投資和收購了遊戲媒體、引擎研發、遊戲製作等涵蓋行業上下遊的十餘家優質企業。憑藉精準獨到的行業眼光,以及雄厚的產業資本,假面科技或將逐漸成長為國內互娛領域新的領軍者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽