天驕歸位 肥安麾下J洛首秀勁爆
2020年09月15日03:00

【星島日報報道】愛華頓在周日英超首輪作客1:0擊敗熱刺,近七年來首次於聯賽戰勝六大豪門。該隊領隊安察洛堤今夏買入的中場新援表現出眾,當中第三次與他合作的愛將占士洛迪古斯被重用為攻擊核心,立即重生創造五個入球機會,安帥喜言昔日的天之驕子回來了。

當阿仙奴、紐卡素和李斯特城在首輪英超都是靠新援全取三分之際,愛華頓亦不遑多讓,在三名中場新援占士洛迪古斯、阿倫盧利奧和杜哥利坐鎮下實力倍增,最終他們憑前鋒卡維特利雲於下半場一箭定江山,作客一球擊敗熱刺,終止各賽事鬥後者連續十七場不勝走勢,更是自二〇一三年以來、經過四十一次嘗試後,終於首度在聯賽擊敗六大豪門。

拖肥糖三大新援中,以占士洛迪古斯表現最搶鏡。這名在一四世界盃成名後以八千萬歐羅(約七億三千萬港元)轉投皇家馬德里的廿九歲中場,去季淪落到在皇馬虛度光陰,今夏據報以免轉會費形式登陸英超,第三次與恩師安察洛堤合作,後者今仗安排他出任右中場,但球隊大部分進攻都由他策劃,此子不負所託創造五次入球機會,還有兩次過人、四次搶斷及五次搶回控球權,表現八面玲瓏。

對於成功「撻着」對這位哥倫比亞中場,安帥亦沾沾自喜:「占士為球隊帶來一些新東西,他能夠做出正確的傳球選擇,控球能力很厲害,當他在場上時,球隊的比賽節奏很好,想不到他可以這麼快融入球隊。今仗證明我們可以和任何球隊競爭,我們會努力爭歐戰資格。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽