茲維列夫點出比賽轉折點 道出搶七發兩雙誤原因
2020年09月14日11:35

  香港時間9月14日消息,在兩盤領先且決勝盤一度拿到發球勝盤局的情況下,茲維列夫最終不敵蒂姆,無緣美網冠軍。德國人在賽後難掩失望。

  “這樣的輸波顯然讓人不好受。我認為比賽的轉折點發生在第三盤,他第一次破掉我的發球局。從那時開始,他的發揮好多了,而我打得很糟糕。”茲維列夫總結,“我非常接近大滿貫冠軍了,只差幾局,可能只有幾分之差。對我來說,最沮喪的不是第三盤,而是決勝盤,我有過很多機會,但都沒能抓住。”

  全場比賽,茲維列夫送出了15次雙誤,決勝盤搶七出現了兩次。“搶七的時候,我的左大腿抽筋,沒辦法使力,事實上沒法發出像往常一樣的一發。”

  頒獎禮上,茲維列夫在提到父母時兩度哽咽。他表示:“他們很好,(新冠)檢測已經是陰性了。聽著,這樣的輸波太難了,在發言時,我很激動,事實上都不記得自己說了什麼。”

  “我才23歲,這不會是我最後的機會。我相信自己有朝一日能奪得大滿貫冠軍。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽