惠普積極開發可摺疊設備:手機專利圖曝光
2020年09月14日14:31

  包括聯想、英特爾和戴爾在內的諸多電腦廠商都在開發可摺疊設備,而最新專利表明還有一家廠商巨頭要涉足該領域。根據專利草圖,這款可摺疊設備兼具手機和平板電腦的功能,外觀類似於 Galaxy Z Flip 或者Motorola Razr。

  該專利名稱為“電子顯示設備”,於2019年2月向世界知識產權局(WIPO)提交申請,並於2020年8月13日被正式收錄。為更好地將這項專利技術可視化,LetsGoDigital 製作了一系列 3D 渲染圖。

  不過在專利設計中並沒有明確提及鏡頭和屏幕的尺寸,因此這些概念圖只是外媒 LetsGoDigital 根據 2020 年的設計標準,融入了自己的理解之後創作的。這些概念渲染圖僅用於說明目的。

  惠普專利中所展示的可摺疊手機類似於Samsung Galaxy Z Flip,屏幕位於內部。而不同的是,惠普的概念中採用了不同的摺疊點,因此可以在不同的位置進行摺疊。不過如果頻繁地將顯示面板摺疊進出,會有相當大的損壞風險。

  為彌補這個問題,惠普希望使用一種可拉伸的結構,當壓力施加到它身上時,它就會變得更厚。大多數材料在拔出時都會變得更薄,這將不利於它們的耐用性。適合的材料有不同類型的橡膠、泡沫或纖維。這些可以以不同的方式(例如作為粘合劑)附著在柔性顯示面板上,以促進摺疊過程的工作,從而讓可摺疊屏幕更加耐用。

  以上圖片來自於 letsgodigital

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽