檢測夏維斯 使用手冊考驗林伯
2020年09月14日03:00

【星島日報報道】車路士上季被禁註冊新球員,領隊林栢特掀起一股青春風暴打出驚喜。今夏解禁後,藍獅即豪購五星,當中以轉會費最高的二十一歲新星夏維斯最受注目,後者可勝任進攻中場、右翼和前鋒,如何琢磨這名德國新貴,正是林栢特今晚英超首輪領軍作客白禮頓的有錢煩惱。

今夏藍獅豪斥二億三千萬鎊(約廿二億八千萬水港元)簽入五名新兵,最受注目無疑是去季各賽事為利華古遜獨取十八球和九助攻、身價高達七千二百萬鎊的夏維斯。林栢特直言:「我踢進攻中場出身,所以見到一位擅長入球的攻中時,便會特別留意,故已視察夏維斯一段長時間了。」

夏維斯天賦毋庸置疑,去季除了任攻中外,亦曾當右翼和中鋒。林栢特分析道:「他的踢法十分獨特,身高六呎二吋在當今足球有很大作用,於進攻區域的威脅很大,更重要就是與生俱來的控球和護球能力,有球在腳時十分冷靜,又有創造性,同時亦把握到入楔攻門的時機。」

為了助這名二十一歲新星昇華,據報林栢特今仗先安排他出任右翼,適應下來再移入中路。林栢特今仗還安排本季改穿十號球衣的前多蒙特翼鋒基斯甸普列錫,以及同樣今夏從RB萊比錫來投的德國前鋒迪姆華拿擔正,有兩位德甲系隊友同聲同氣,夏維斯可望輕易適應新環境發揮出應有水準。

主場的白禮頓有拉爾拉拿從利物浦來投,領隊樸達更表示會以他作為中場核心。可是,此子去季在紅軍上陣時間甚少,狀態存疑難阻夏維斯率藍獅施下馬威。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽