贏波都不滿意 賈一凡/杜玥在這一方面還需鍛鍊
2020年09月14日09:17

  在9月13日進行的2020羽超聯賽準決賽中,青島仁洲的女雙強檔賈一凡/杜玥頂住了廈門特房年輕組合譚寧/陳穎穎的衝擊,幫助青島隊挺進決賽。“我們賽前做了最困難的準備,如果準備不充分,遇到這麼大的困難,我們今天肯定贏不下來。”賽後賈一凡說。

  本場準決賽青島隊盡遣主力出場,廈門則派出了更多的年輕人。女雙比賽青島隊派出國家隊的兩位女雙主力賈一凡和杜玥,她們的對手是“00後”小將譚寧/陳穎穎。按照實力分析,賈一凡/杜玥可以輕鬆取勝。然而第一局兩位小將就給兩位國手帶來了強大的衝擊,比分長時間處於膠著狀態,雙方一直戰至13比13平。關鍵時刻,賈一凡/杜玥頂住壓力連拿兩分,以15比13取勝。拿下了第一局後,賈一凡/杜玥漸入佳境,以11比7、11比4再勝兩局,3比0擊敗對手。

  本賽季羽超聯賽進入準決賽之後,組委會對現場佈置進行了升級,特殊的燈光聚焦,冠軍獎盃的亮相,這一系列改變讓現場有了大賽的氛圍。走上賽場,見過大場面的賈一凡和杜玥也感到有點緊張。“我們剛開始可能有點緊,面對對手衝擊,壓力還是有的,”杜玥坦言。“很久沒有這種感覺了,對方是年輕隊員,在衝擊我們的時候,我們有點拘謹,”賈一凡說。

  在第一局比分相持到13比13平之後,賈一凡/杜玥連得兩分最終勝出,賈一凡認為這是贏在了比賽經驗。“我們經曆過很多次團體賽了,也遇到過這種被衝擊的狀態,面對臨場的變化,知道自己面臨什麼情況。”此外賈一凡還認為,更重要的是她們做好了最困難的準備。“想到過自己的狀態會這樣,因為比賽已經進行了兩週多了,以前我們參加國際比賽在第二周的狀態也會下滑很多。”

  雖然贏得了勝利,但在本場比賽中賈一凡/杜玥也暴露了很多問題。“不要光看比賽結果,有做得好的,更多還是做得不好的地方,主要是細節,”杜玥強調。獲勝後,對於自己的表現並不滿意的賈一凡/杜玥在賽後進行了加練。她們先是和隊友王懿律/黃東萍進行對抗,打了一局11分的比賽,隨後青島仁洲球會主教練劉仲和她們進行了交流,並針對剛剛結束的比賽進行了點評,指出問題,並對決賽提出了注意事項。

  面對決賽,賈一凡知道困難會更大,也對自己提出了更高的要求。於是她又在隊友李汶妹的配合下,進行了多球訓練,為決賽做更充分的準備。決賽如果杜玥/賈一凡出場,將是決定勝負的第五場,杜玥認為不論狀態如何,都要盡最大努力把最高水平打出來。(轉自9月14日《中國體育報》03版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽