基斯布赫賽塞爾維亞新星力克黑馬 摘得生涯第一冠
2020年09月14日11:11

  香港時間9月14日,2020年ATP250賽奧地利基斯布赫賽展開男單決賽較量。21歲的塞爾維亞新星凱克曼諾維奇以6-4、6-4擊敗德國資格賽選手漢夫曼,奪得生涯ATP巡迴賽第一冠。

  凱克曼諾維奇也成為公開年代第第七位奪得ATP巡迴賽男單冠軍的塞爾維亞人。

  公開年代塞爾維亞球員的男單冠軍數:

  祖高域80冠

  普沙利域4冠

  杜斯基3冠

  Slobodan Zivojinovic2冠

  傑勒1冠

  拉約維奇1冠

  凱克曼諾維奇1冠

  去年在土耳其安塔利亞草地賽,凱克曼諾維奇錯失賽點遭到了意大利人索涅戈逆轉,無緣首冠。

  今年在基斯布赫賽,凱克曼諾維奇在首輪就擊敗了傷癒復出的6號種子錦織圭,他也一路殺進了決賽。

  決賽面對資格賽突圍的德國黑馬漢夫曼,凱克曼諾維奇在首盤第三局就取得破發,隨後他挽救兩個破發點保發,以3-1領先。接下來幾局,雙方的發球局都沒有出現破綻。凱克曼諾維奇將優勢保持到最後,以6-4先下一盤。

  第二盤,凱克曼諾維奇在開局就破發得手,以2-0領先。不過對手很快取得了回破,將比分扳平。第7局,凱克曼諾維奇直落四分再度破發成功,隨後他也直落四分保發,以5-3領先。在自己的發球勝賽局中,凱克曼諾維奇化解了兩個破發點,最終以6-4取得了勝利。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽