微軟Surface Duo運行Windows 10會是什麼樣?
2020年09月13日09:00

  本文來自cnbeta  

  據外媒windowslatest報導,Windows Phones在微軟內部從未真正得到關注。這家軟件巨頭無法彌補該產品的應用差距以及大量其他管理失誤,而這些導致了一場徹底的混亂。當微軟停止為Windows 10移動端提供新功能時,在手機上安裝Windows 10的想法實際上就已經消亡了。

  另外,微軟已經停止了Lumia手機的生產,包括惠普在內的個人電腦製造商也停止發佈繼惠普Elite x3之後的新機型。

  在公司內部放棄了Windows 10移動版和Lumia智能手機的開發之後,微軟在轉向Surface Duo之前仍在開發代號為Andromeda的雙屏智能手機。

  不過在Windows商店應用在PC上沒有得到改善之後,Andromeda的想法也被放棄了。不過微軟繼續前進,這個軟件巨頭開始為Android和iOS開發了數十款優秀的應用,比如Your Phone、Office、Microsoft Launcher、OneNote等等。

  此外,微軟還跟Samsung在其Android Galaxy設備上展開合作,像Windows 10 Your Phone在內的微軟應用被整合到了Samsung設備中。

  之後,一份報告暗示,微軟正在考慮開發類似Surface Neo的大型設備,它將可以同時運行Windows Core OS和Android應用。

  而這些關於微軟Android手機的瘋狂傳言部分是真的。2019年10月,微軟出人意料地發佈了Surface Duo,這是一款雙屏移動設備,其配有兩塊5.6英吋的顯示屏、運行獲得完全授權和許可的Android系統並提供Google服務。

  如果Surface Duo是一款Windows 10手機會是怎麼樣的呢?

  由於Windows 10 Mobile、Windows Store和Andromeda操作系統的失敗,於是微軟決定開發一款雙屏幕手機以此成為一家Android OEM。

  但如果Surface Duo是基於Windows 10的雙屏幕設備呢?得益於早期用戶發佈的一段新視頻,現在大家才得以首次看到Surface在平板模式下運行Windows 10的樣子。

  據瞭解,這是通過一個名為Duet Display的應用實現的,該應用提供了一種使用Surface Duo來擴展Windows PC桌面的無延遲方式。

  該應用基本上允許用戶從支援Google遊戲商店的Android設備上直接訪問Windows應用和桌面。

  “這個應用程式在跨越時可能有些挑剔,但一旦你設置好了,它的延遲就會非常低,而且儘管是無線的,但圖像質量還是很好。”我把Duo設置為我個人電腦中唯一可以進入平板模式的屏幕。”Reddit的一位用戶寫道。

  Duet應用的開發者承諾會為用戶帶來優秀的表現及跟Surface Duo的良好運行,而這一切要得益於最近對Windows 10平板模式的優化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽