巴勒斯坦譴責巴林以色列關係正常化:“這是在背後捅刀”
2020年09月13日21:20

原標題:巴勒斯坦譴責巴林以色列關係正常化:“這是在背後捅刀”

據法新社耶路撒冷9月11日報導,巴勒斯坦民族權力機構和“哈馬斯”週五就以色列和巴林當天宣佈同意實現關係正常化發出譴責,稱這是又一個阿拉伯國家的“背後捅刀”和對巴勒斯坦人民的“侵犯”行為。

巴勒斯坦高級官員艾哈邁德·馬吉達拉尼對法新社記者說,該協議是“向巴勒斯坦事業和巴勒斯坦人民背後捅刀”,就像上個月宣佈的阿聯酋-以色列協議一樣。

控制著加沙地帶的“哈馬斯”說,這是對巴勒斯坦事業造成“嚴重損害”的“侵犯”行為。

另據英國《金融時報》網站9月11日報導,巴勒斯坦官員哈南·阿什拉維說,如果特朗普政府希望推進和平事業,它應該尋求結束“以色列的無情占領以及對我們的土地和資源的竊取”。

阿什拉維在推特上說:“強迫和哄騙阿拉伯國家與以色列實現關係正常化不會帶給你們和平或尊嚴。”

曾參與阿以談判的美國國務院前中東問題談判代表阿倫·戴維·米勒說,這兩項舉動是“對阿拉伯共識的粉碎”。他說,儘管一些人將繼續在口頭上支援有利於巴勒斯坦的兩國解決方案,但個別國家越來越多地準備自行與以色列達成單獨協議。

此外據路透社杜拜9月11日報導,針對以色列與巴林週五宣佈將實現關係正常化,伊朗議會議長的國際事務特別顧問、伊朗前副外長侯賽因·阿米爾-阿卜杜拉希安在推特上發文稱,該協議是對伊斯蘭事業和巴勒斯坦人的巨大背叛。

又據路透社伊斯坦堡9月12日報導,土耳其外交部週六強烈譴責巴林與以色列建立外交關係的決定,稱這將對捍衛巴勒斯坦事業的努力造成新打擊。

土耳其外交部發表聲明說:“這將進一步鼓勵以色列針對巴勒斯坦的非法行為以及對巴勒斯坦領土的永久占領。”

另據路透社開羅9月11日報導,巴林通訊社週五報導稱,巴林國王在與美國總統特朗普和以色列總理內塔尼亞胡通電話時重申了以色列人和巴勒斯坦人基於兩國解決方案實現公正持久和平的必要性。

埃及總統塞西週五對以色列和巴林將建立全面外交關係這“重要一步”表示讚賞。

塞西在推特上說,這將“有助於通過公正並永久地解決巴勒斯坦問題,為中東帶來穩定與和平”。

此外據路透社耶路撒冷/杜拜9月11日報導,在美國總統特朗普宣佈巴林與以色列同意實現關係正常化後,以色列總理內塔尼亞胡週五說,該協議標誌著“和平新時代”。

內塔尼亞胡發佈視頻聲明說:“多年來,我們投資於和平,如今,和平將投資於我們,並為以色列經濟帶來重大投資——這非常重要。”

阿聯酋週五表示樂見巴林與以色列達成協議,希望它能對該地區以及全世界和平與合作的氛圍帶來積極影響。

阿聯酋外交部在聲明中說:“此舉標誌著邁向安全和繁榮新時代的重要一步……將拓展經濟、文化、科學和外交的合作途徑。”

來源:參考消息

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽