外媒:以色列和摩洛哥或很快恢復直航
2020年09月13日14:30

原標題:外媒:以色列和摩洛哥或很快恢復直航 來源:參考消息網

參考消息網9月13日報導 據德新社援引以色列媒體消息,在以色列和兩個阿拉伯國家同意實現關係正常化後,以色列和摩洛哥之間的直航可能很快開通。

以色列電視台N12當地時間9月12日晚報導稱,開闢這條航線可能是朝著中東和平邁出的下一步。但以色列外交部的一位女發言人說,他們對這一報導“不予證實或置評”。

德新社稱,摩洛哥首相薩阿德丁·奧斯曼尼上個月說,他反對與以色列達成關係正常化協議。但他後來告訴摩洛哥新聞網站Le360,他是以伊斯蘭公正與發展黨主席的身份而不是代表政府發言的。

報導指出,在與巴勒斯坦人的和平進程開始後,以色列和摩洛哥於1994年開始關係正常化,並設立了聯絡處。但20年前巴勒斯坦爆發第二次起義後,摩洛哥再次凍結了與以色列的關係。(編譯/李桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽