熟悉的新兵 愛將之決
2020年09月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)熱刺去季因中場攔截力不足導致攻守失衡,領隊摩連奴遂在今夏從修咸頓購入最適合個人要求的賀積查治對症下藥;愛華頓主帥安察洛堤則從皇家馬德里引入親兵占士洛迪古斯,解決中場欠缺創造力問題。兩名「愛將新兵」都有望助球隊升呢,今晚英超首戰在熱刺地頭交手勢平分春色,敲和。

摩連奴去年十一月接掌熱刺,受制於中場攔截力不足,最終英超只得第六名,於是以一千五百萬鎊(約一億五千萬港元)收購修咸頓隊長賀積查治。此子去季五百一十次奪回控球權冠絕聯賽,加上一米八五身高,可以彌補拍檔哈利雲克斯身材矮小的弱點,可讓盧施素和尼當比利放心投入進攻。

  這名葡萄牙名帥相信自己已對症下藥,故矢言:「賀積查治是我們最熟悉、最需要的那種中場球員,需要他加強防守。」

  安察洛堤上季季中出任拖肥糖領隊後,雖成功解決防守不穩的問題,但中場創造力不足這毛病一直存在。這名意大利教頭上周簽入曾在皇家馬德里及拜仁慕尼黑合作的愛將占士洛迪古斯,後者一四至一五球季跟肥安在銀河艦隊合作各賽獨取入球和助攻各十三次,其出色的組織和破網能力勢令愛華頓攻力倍增。

  對於跟這名廿九歲哥倫比亞國腳故劍重逢,安察洛堤信心十足道:「他能勝任中前場任何一個攻擊位置,而且已脫變成一位全面的球員,應可在英超成功。」占士洛迪古斯和賀積查治一攻一守,皆可望令熱刺和拖肥糖中場實力增強,今晚雙方勢延續過去三次英超交鋒兩度打和的往績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽