LPGA已製訂應急預案 防備亞洲春秋兩季比賽全停辦
2020年09月13日08:23
馬克-萬恩
馬克-萬恩

  香港時間9月13日,當LPGA第二場大滿貫本週在加利福尼亞沙漠中舉行的時候,專員馬克-萬恩(Mike Whan)已經準備回到常規的運作模式中,即便還要等上幾個月。

  在全日空錦標賽賽前接受媒體採訪的時候,馬克-萬恩承認近期球員經常向他提的問題都是日程方面的問題:今年餘下來一年會怎樣,明年的日程會怎樣?一方面,他驕傲地宣稱新冠疫情之後的2021年,沒有賽事冠名讚助商選擇離開,另外一方面,他也表示未來幾個月的日程並沒有板上釘釘。

  通常情況下,秋季的時候,LPGA會上演亞洲揮杆賽,可是馬克-萬恩對此沒有一絲樂觀。首先,上海的別克LPGA錦標賽和台北的裙襬搖搖LPGA錦標賽已經取消了,其次,近期之內南韓和日本的賽事——BMW女子錦標賽和東陶精英賽——也很難獲得政府的綠燈。結果,他計劃在10月份增加一到兩場“續航”賽事以填補亞洲揮杆賽留下的空檔,另外2021年他們也會儘可能將美國本土的一些比賽放在開頭部分,以避免與國際旅行相關的強製隔離。

  按照2020年的安排,年初的時候LPGA會在澳州(維克公開賽和澳州女子公開賽)、泰國(本田泰國LPGA賽)、新加坡(彙豐女子冠軍賽)和中國(藍灣大師賽)舉辦比賽。

  “我們目前正在研究我們稱之為的新冠計劃,”馬克-萬恩說,“也就是2021年第一季度如何避免跨越國境線,這樣即使四月和五月之前我們仍舊要應對新冠疫情,我們也可以在不用隔離的情況下舉辦完所有比賽。”

  一開始,馬克-萬恩希望本月發佈2021年的完整日程,現在他就期待11月份的時候再來做。他們仍舊在研究年初賽事的應急方案,要賽事準備好有球迷和沒有球迷兩種情況。馬克-萬恩解釋說他並沒有放棄11月或者12月賽事向球迷開放的希望,接著他補充說:“可是我也許應該放棄這份希望”。

  一方面,馬克-萬恩承認要恢復正常很可能要看有效的新冠疫苗,另外一方面,他很樂觀到春季的時候,巡迴賽的運作會回到疫情之前的狀態。

  “如果2021年第一季度我們有一些衛生方面的選擇的話,我們希望在第一季度末端的時候,賽事可以恢復到我們希望的運作方式上來,” 馬克-萬恩說,“職業/業餘配對賽,球迷,以及別的一切,我們將按照常規去做。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽